Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Text in Zelle dann anderer Text

Wenn Text in Zelle dann anderer Text
05.06.2020 09:56:13
Julian
Guten Tag zusammen,
ich komme momentan nicht ganz weiter. Ich würde gerne über VBA eine dauerhafte Überprüfung machen, die schaut, ob in einer bestimmten Zelle (bei mir C4) ein Text eingegeben wird und in der gleichen Zelle einen anderen Text ausgibt. (Gerne bin ich auch offen für Lösungen, die nicht über VBA laufen)
Also zum Beispiel, wenn man dort eine Personalnummer eingibt, soll der zugehörige Name ausgegeben werden. (Am Ende sollen keine große Datenbank existieren, sondern höchstens 2-3 Texte in dieses Feld eingegeben werden)
Leider krieg ich keine dauerhafte Überprüfung hin, da ich VBA nur einigermaßen verstehe.
Ich hoffe jemand kann mir hier bei meinem Problem weiterhelfen :)
Grüße
Julian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Text in Zelle dann anderer Text
05.06.2020 09:59:42
SF
Hola,
warum muss das in der gleichen Zelle passieren?
Alternativ ginge das per Sverweis, dann aber in separaten Zellen.
Gruß,
steve1da
AW: Wenn Text in Zelle dann anderer Text
05.06.2020 10:15:08
Julian
Über Sverweis hatte ich auch schon nachgedacht.
Die Datei soll eine Schulungsdatei abgeleitet aus einem Programm sein. Daher möchte ich es gerne so detailgetreu wie möglich machen.
schon seltsam was sich manche ausdenken ;-)
05.06.2020 11:34:53
Matthias
Hallo
Beispiel mit 2 Personalnummern (leicht erweiterbar)
Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Peronalnummer$
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Peronalnummer = Target.Text
Application.EnableEvents = False
Select Case Peronalnummer
Case "1111"
Range("C4") = "Person1111"
Case "2222"
Range("C4") = "Person2222"
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Bei Eingabe in C4 von:
1111 wird C4 verändert in Person1111
Bei Eingabe in C4 von:
2222 wird C4 verändert in Person2222
Gruß Matthias
Anzeige
AW: schon seltsam was sich manche ausdenken ;-)
05.06.2020 11:55:38
Julian
Kam mir irgendwann mal so als spontane Idee :D
Das funktioniert genauso wie ich es wollte, vielen lieben Dank :D
Gruß
Julian

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige