Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateninhalt einfügen
08.06.2020 10:17:35
Richi
Sali Zäme
Ich möchte in Tabelle "Basis" unterhalb des letzten Eintrages, den Dateninhalt (ab Zeile 2) von Tabelle "Berechnung" hinzufügen. Datenstruktur beider Tabellen ist identisch.
Mit den angefügten Code erhalte ich Laufzeitenfehler 13 "Typen unverträglich"
Was mache ich falsch?
Liebe Gruess
Richi
-------------------------
Sub anfuegen()
Dim Loletzte As Long
With Sheets("Basis")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count)
.Rows(Loletzte).Copy Sheets("Berchnung").Rows(Sheets("Berechnung").UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1) = 1
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 11:00:12
MCO
Hi!
was soll das hier?
ll).Row + 1) = 1
Das ist doch die kopieranweisung, keine Rechnung.
Gruß, MCO
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 11:45:02
Richi
Danke für Hinweis. Mein Fehler
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 11:02:55
Martin
Hallo Richi,
was soll das "= 1" beim Einfügen der kopierten Zeile bezwecken?
Viele Grüße
Martin
Sheets("Berchnung").? owT
08.06.2020 11:05:46
Rudi
AW: Sheets("Berchnung").? owT
08.06.2020 11:15:11
Richi
Hab's korrigiert und tatsächlich Makro läuft.Danke für den Hinweis.
Stelle fest, dass ich nur eine Zeile einfüge wollte eigentlich die ganze Tabelle "Berechnung" ohne Haeder anfügen
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 12:55:06
Richi
Was ist am Code falsch?
Stelle fest, dass ich nur eine Zeile in Tabelle "Basis" einfüge. Eigentlich möchte ich ab Zeile zwei in Tabelle "Berechnung" bis zur letzten beschriebenen Zeile alle Daten in die erste freie Zeile von Tabelle "Basis einfügen".
Sub anfuegen()
Dim Loletzte As Long
With Sheets("Basis")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End( _
xlUp). _
Row, .Rows.Count)
.Rows(Loletzte).Copy Sheets("Berchnung").Rows(Sheets("Berechnung").UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 15:58:14
Gerd
Moin,
du musst dich mit den Grundlagen von VBA befassen.
Sub Unit()
Dim Zielblatt As Worksheet
Dim Quellblatt As Worksheet
Dim ZielZeileOben  As Range
Dim QuellZeilen As Range
Set Zielblatt = ThisWorkbook.Worksheets("Basis")
Set Quellblatt = ThisWorkbook.Worksheets("Berechnung")
Set ZielZeileOben = Zielblatt.Cells(Zielblatt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).EntireRow
Set QuellZeilen = Quellblatt.Range(Quellblatt.Rows(2), _
Quellblatt.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).EntireRow)
QuellZeilen.Copy Destination:=ZielZeileOben
Set QuellZeilen = Nothing
Set ZielZeileOben = Nothing
Set Quellblatt = Nothing
Set Zielblatt = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Dateninhalt einfügen
08.06.2020 17:02:18
Richi
Vielen Dank Gerd für deine Bemühungen. Läuft einwandfrei.
Liebe Gruess Richi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige