Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug nach Kopieren erhalten

Bezug nach Kopieren erhalten
08.06.2020 21:15:35
GuteNacht
Guten Tag,
ich habe eine blöde Frage, die mir bisher keine Suche beantworten konnte.
Ich habe es mittlerweile geschafft zwei Tabellenblätter aus einer unsprünglichen Datei in eine neue Datei zu kopieren.
In der neuen Datei enthalten sind dann die Tabellen "Tabelle1" und "Dropdown".
In Tabelle1 ist eine Dropdownliste (wer hätte es gedacht). Leider springt der Bezug nicht auf die "Dropdown"-Tabelle in der neuen Datei, sondern zeigt weiter auf die alte Datei mit falschem Bezug. Gibt es hierfür eine vba-Funktion oder kann ich den Bezug in der ursprünglichen Datei ändern, dass er in der neuen Datei dann stimmt?
Vielen Dank für eure Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug nach Kopieren erhalten
08.06.2020 21:21:45
GuteNacht
Hier noch der bisherige Code:
Public Sub Harald()
Dim sPath As String, sFile As String
With ThisWorkbook
.Sheets("Januar").Range("A1:H35").Copy
Workbooks.Add
Range("A1").Insert
Worksheets("Tabelle1").Columns("A:I").AutoFit
.Sheets("Dropdown").Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
End With
sPath = "Verweis\"
sFile = "Januar" & ".xlsx"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 05:32:58
Hajo_Zi
Lege die Gültigkeit per VBA an.

AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 14:21:17
GuteNacht
Wie mache ich das bzw. nach welchem Begriff muss ich suchen?
Anzeige
AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 11:03:40
Rudi
Hallo,
wenn du beide Blätter 'auf einen Rutsch' in eine neue Datei kopierst, bleibt der Bezug erhalten.
Public Sub Harald()
Dim sPath As String, sFile As String
With ThisWorkbook
.Sheets(Array("Januar", "Dropdown")).Copy
End With
sPath = "Verweis\"
sFile = "Januar" & ".xlsx"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 13:04:58
GuteNacht
Hallo Rudi,
prinzipiell wäre das eine Möglichkeit, aber ich möchte nur einen bestimmten Bereich aus dem Januarblatt kopieren.
AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 13:18:29
Rudi
Hallo,
dann lösch den Rest doch.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bezug nach Kopieren erhalten
09.06.2020 14:20:02
GuteNacht
Das wäre zu einfach... Danke für den Hinweis. Ich werde es entsprechend umsetzen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige