Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Werte aus verschiedenen Tabellen

2 Werte aus verschiedenen Tabellen
09.06.2020 13:55:11
Päde
Hallo zusammen
Ich möchte mit einem Button je einen Wert aus einer Zelle in unterschiedlichen Tabelle in der jeweiligen Textbox anzeigen.
Dann auch noch mit einem anderen Button die entsprechenden Zellen leeren.
Hier meine Codes:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Balimpex DE-CH").Select
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Select
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
TextBox3.Text = Worksheets("Balimpex DE-CH").Range("f14").Value
TextBox6.Text = Worksheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n15").Value
End Sub


Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox1 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
Sheets("Balimpex DE-CH").Range("F2:F5").ClearContents
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n2:n5").ClearContents
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("Balimpex DE-CH").Range("F2").Value = TextBox1.Text
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n2").Value = TextBox1.Text
End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
Sheets("Balimpex DE-CH").Range("F3").Value = TextBox4.Text
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n3").Value = TextBox4.Text
End Sub


Private Sub TextBox5_Change()
Sheets("Balimpex DE-CH").Range("F5").Value = TextBox5.Text
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n5").Value = TextBox5.Text
End Sub


Private Sub TextBox7_Change()
Sheets("Balimpex DE-CH").Range("F4").Value = TextBox7.Text
Sheets("Gebr Weiss DE-CH").Range("n4").Value = TextBox7.Text
End Sub

Leider ist meine Datei zu gross um sie anzuhängen. Daher versuche ich es auf diesem Weg.
Bei einem Wert funktioniert der Code wunderbar.
Ich bedanke mich jetzt schon für eure Hilfe.
Gruss
Päde

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Werte aus verschiedenen Tabellen
09.06.2020 17:53:11
ralf_b
schön das du dir Mühe gegeben hast.
schreib bitte in die Codebereiche Kommentare was dort geschehen soll und was deiner Meinung nach nicht korrekt läuft.
als Tip: du kannst auch eine Beispieldatei vorbereiten und hochladen. die ist normalerweise sehr klein.
es wäre sehr schön wenn du deinen buttons und Textboxen sprechende Namen geben würdest. dann liest sich Programmcode sehr viel leichter.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige