Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfarbe auf TabStrip ändern

Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 10:17:55
Micha
Hallo,
in einem Eingabeformular mit sieben Tabs möche ich den jeweils aktiven durch Ändern der Titelfarbe hervorheben. Ich habe die MS-Hilfe so verstanden, dass folgendes funktionieren sollte:
Me.TabStrip1.SelectedItem.ForeColor = "Blue"
... tut es aber nicht. Ich bin sicher, dass es irgendwie geht, könnt ihr helfen?
Vielen Dank im voraus!
BTW Ich wäre auch dankbar für einen Tipp, wie ich verschiedene Farbwerte bestimmen kann und welche Angabe den Text fett erscheinen lässt. Ich verwende Excel 2010

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 11:06:47
Nepumuk
Hallo Micha,
das geht nicht. Du könntest Labels über die Tabs setzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 20:17:05
Micha
Danke an alle.
Nun weiß ich zumindest, dass ich nicht weiter rumprobieren brauche.
AW: Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 11:19:36
JoWE
Hallo Micha,
vllt. so:
Sub Faerbe_aktives_Blattregister()
Dim sh As Long
For sh = 1 To Sheets.Count 'erst alle Registerfarben auf Standardfarbe (ohne)
Sheets(sh).Tab.ColorIndex = -4142
Next
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 10 'dann das aktive Register einfärben
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 11:21:45
Werner
Hallo Jochen,
er spricht von TabStrips auf einer Userform.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Textfarbe auf TabStrip ändern
16.06.2020 11:43:20
JoWE
ups
stimmt. Sorry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige