Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code jeden Tag starten

Code jeden Tag starten
18.06.2020 06:43:11
Charles
Hi!
Ich habe den unten stehenden Code zum Laufen gebracht!!
Er ist in "DieserArbeitsmappe" "Allgemein" abgelegt.
Jetzt hätte ich gerne, dass der Code jeden Tag um 05:00 Uhr ausgeführt wird. Ich hab es schon mit OnTime versucht, aber irgendwie mache ich was falsch.
Bitte fügt mir eure Vorschläge direkt in meinen Code ein!
Vielen vielen Dank für eure Hilfe!!!!!!!
Sub GetData()
Set oMe = ThisWorkbook.ActiveSheet 'ZielDatei/-Tabelle (= die aktuelle Tabelle der aktuellen  _
Datei)
Const sDateiPfad As String = "T:\20_Laboratory\TR\01_SK\01_P\" 'Pfad für zu durchsuchende Excel- _
Dateien; mit Backslash am Ende
sZelle1 = "B5" 'NOx 1. Temp.
sZelle2 = "B4" 'NOx 1. K-Wert.
sZelle3 = "C5" 'NOx 2. Temp.
sZelle4 = "C4" 'Nox 2. K-Wert.
sZelle5 = "D5" 'SOx 1. Temp.
sZelle6 = "D4" 'SOx 1. ETA
sZelle7 = "E5" 'SOx 2. Temp.
sZelle8 = "E4" 'SOx 2. ETA
sZelle9 = "F4" 'Porenvolumen.
sZelle10 = "G4" 'Abrieb
sZelle11 = "H4" 'BET
sZelle12 = "I4" 'Druckprüfung long.
sZelle13 = "J4" 'Druckprüfung trans.
sZelle14 = "K4" 'Vanadium ist
sZelle15 = "G2" 'Vanadium soll
sZelle16 = "A1" 'Auftragsnummer+Name
sZelle17 = "K1" 'Jahr
iZeile = 2 'ab Zeile 2 in Zieltabelle eintragen
iSpalte = 1 'ab Spalte A in Zieltabelle eintragen
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each oDatei In oFS.GetFolder(sDateiPfad).Files
sWbName = oDatei.Name
If Left(LCase(oFS.GetExtensionName(sWbName)), 3) = "xls" Then
Workbooks.Open (sDateiPfad & sWbName)
Set Wsh = Workbooks(sWbName).Sheets("Übersicht")
With oMe.Cells(iZeile, iSpalte)
.Offset(0, 0).Value = Wsh.Range(sZelle1).Value
.Offset(0, 1).Value = Wsh.Range(sZelle2).Value
.Offset(0, 2).Value = Wsh.Range(sZelle3).Value
.Offset(0, 3).Value = Wsh.Range(sZelle4).Value
.Offset(0, 4).Value = Wsh.Range(sZelle5).Value
.Offset(0, 5).Value = Wsh.Range(sZelle6).Value
.Offset(0, 6).Value = Wsh.Range(sZelle7).Value
.Offset(0, 7).Value = Wsh.Range(sZelle8).Value
.Offset(0, 8).Value = Wsh.Range(sZelle9).Value
.Offset(0, 9).Value = Wsh.Range(sZelle10).Value
.Offset(0, 10).Value = Wsh.Range(sZelle11).Value
.Offset(0, 11).Value = Wsh.Range(sZelle12).Value
.Offset(0, 12).Value = Wsh.Range(sZelle13).Value
.Offset(0, 13).Value = Wsh.Range(sZelle14).Value
.Offset(0, 14).Value = Wsh.Range(sZelle15).Value
.Offset(0, 15).Value = Wsh.Range(sZelle16).Value
.Offset(0, 16).Value = Wsh.Range(sZelle17).Value
oMe.Hyperlinks.Add Anchor:=oMe.Cells(iZeile, iSpalte + 17), Address:=sDateiPfad &  _
sWbName, TextToDisplay:="zum Auftrag"
End With
Workbooks(sWbName).Saved = True
Workbooks(sWbName).Close
iZeile = iZeile + 1
End If
Next
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code jeden Tag starten
18.06.2020 06:54:56
Werner
Hallo,
und warum antwortest du nicht auf die Lösungsvorschläge in deinem ersten Beitrag?
Gruß Werner
@Werner
18.06.2020 07:36:59
Charles
Hi Werner!
Sorry, ich hab den Beitrag von volti überlesen!
Danke für den Hinweis
AW: @Werner
18.06.2020 09:50:27
volti
Hi,
und dann hast Du auch noch den alten Code hier wieder reingesetzt.
Hat der neue nicht gefallen?
Da kommt man schon ins Grübeln.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Code jenden Tag starten
18.06.2020 08:06:33
Daniel
Hi
Wie sah denn dein OnTime Versuch aus?
Im Prinzip müsste es ausreichen, vor dem End Sub
ein
Application.OnTime Date + 1 + TimeSerial(5, 0, 0), "GetData"
einzufügen und den Code einmalig von Hand auszuführen.
Der Rechner muss natürlich eingeschaltet bleiben (Energiemanagement prüfen!) und Excel darf nicht geschlossen werden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: @Daniel
19.06.2020 05:39:46
Charles
Hi Daniel,
Ich habe den untenstehenden Code vor meinen Code eingefügt!
Ich hab es von gestern auf heute ausprobiert und es hat sich nichts getan.
Ich werde es übers Wochenende mit deinem Code versuchen.
Könntest du mir vielleicht erklären, warum mein Zeit-Code nicht funktioniert?
Hab ich einen Fehler drinnen, oder habe ich ihn nur falsch platziert?
Vielen Dank für deine Hilfe.
Public Sub Makro_Zeit()
Application.OnTime TimeValue("05:00:00"), "GetData"
End Sub

AW: @Daniel
19.06.2020 07:43:14
Daniel
Naja der unterschied zwischen deinem und meinem Code ist doch offensichtlich.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: @Daniel
19.06.2020 08:20:57
Charles
Hi Daniel!
Ich habe deinen Code jetzt vor meinem End Sub eingefügt und manuell durchlaufen lassen.
Meldung: Laufzeitfehler 1004
Was kann das sein?
LG
Charly
AW: @Daniel
19.06.2020 09:14:52
Daniel
Ein Fehler
Gruß Daniel
AW: @Daniel
19.06.2020 10:09:16
Charles
Danke
AW: @Daniel
19.06.2020 10:56:18
Daniel
Bitte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige