Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter in Array einstellig

Filter in Array einstellig
18.06.2020 14:02:39
Marlon
Hallo,
weiß jemand wie man beim Filtern eines Arrays nur einstellige Zahlen findet?
fHouses = Array(1, 2, 3, 6, 10, 11)
subfhouses=filter(fHouses,1) ' liefert die Elemente 1, 10 und 11, weil die alle die 1 enthalten.
Ich möchte aber, dass nur die 1 gefunden wird.
Hat jemand einen Tipp?
Danke,
Marlon

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter in Array einstellig
18.06.2020 14:07:10
Hajo_Zi
Hallo Marlon,
im Array Suchen
Sub Versatz()
Dim Äpfel As Long
Dim Birnen As Long
Dim arrObst
Dim lngVergleich As Long
arrObst = Array(Array("Äpfel", "Birnen"), Array(10, 20))
lngVergleich = Application.Match(Range("A1"), arrObst(0), 0) - 1
MsgBox Range("A10").Offset(arrObst(1)(lngVergleich), 0).Address
End Sub

Von Beverly Karin

filter
18.06.2020 16:42:11
Marlon
Lieber Hajo,
danke für das Beispiel. Es hilft mir aber leider nicht weiter,
weil ich nicht mit Äpfeln und Birnen handle (-:
Wäre es Dir möglich, einfach mein Beispiel mit den integers zu
benutzen? Das Problem sind ja einstellige Integers....
Lieben Gruß,
Marlon
Anzeige
AW: filter
18.06.2020 16:46:12
Hajo_Zi
Hallo Marion,
meine Werte durch Deine Werte 1, 2, 3, 6, 10, 11 zu erstzen hätte ich nicht als Problem gesehen.
Das ist ein Problem. Ich bin dann raus ha tee ich mehr angenommen, wenn man schon ein Makro erstellen kann.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Hajo
18.06.2020 20:06:26
Marlon
Hallo Hajo,
ich weiß, dass Sie hier vielen Leuten Antworten geben und helfen.
Das ist lobenswert.
Aber in meinem Fall haben Sie die Frage und den Namen nicht gelesen
und arrogant geantwortet. Das war nicht nett.
Mit freundlichem Gruß,
Marlon
Anzeige
=FILTER(A1:A6;A1:A6<10)
18.06.2020 14:41:16
lupo1
AW: =FILTER(A1:A6;A1:A6<10)
18.06.2020 15:32:25
Martin
Hallo Lupo,
ich habe die Zahlenwerte des Arrays in den Zellenbereich A1 bis A6 übertragen. Zum einen meldet Excel "Diese Funktion ist ungültig." und zum anderen wüsste ich auch nicht welches Ergebnis in die Zelle mit der Formel wiedergegeben werden sollte, da die Filter-Funktion eigentlich ein gefiltertes Array zurückgibt.
Kannst du die Anwendung von...

=FILTER(A1:A6;A1:A6
...bitte näher erklären?
Viele Grüße
Martin
Outlook Kalender-Import
18.06.2020 16:43:24
Marlon
Lieber Martin,
Du brauchst die Zahlen nicht zu übertragen. Ich brauche nur eine
Möglichkeit zu filtern wobei bei Filterwert 1 nicht 1, 10 und 11
als Ergebnis erscheinen.
Gruß,
Marlon
Anzeige
Da Du keine XL-Version angibst, hast Du XL365.
19.06.2020 11:54:31
lupo1
So einfach mache ich mir die Welt.
AW: Filter in Array einstellig
18.06.2020 22:08:04
GerdL
Moin Marion,
die angestaubte (VBA-)Filter-Funktion sucht mit den Defaultargumenten einen String als Teilzeichenfolge in den Werten der Sourcearray. So kommt dein Ergebnis zustande.
Wie du das gewollte Ergebnis (einstellige Zahlen) weiterverwenden möchtest, ist nicht klar.
Kommen die einstellige Zahlen im Array nur einmal vor, könntest du so ersatzweise so vorgehen.
(Zur Verdeutlichung habe ich nicht den ersten Wert als Suchwert genommen.)
Sub UNIT()
Dim Position As Long
Position = Application.Match(10, Array(1, 2, 3, 6, 10, 11), 0)
MsgBox Position & " te"
MsgBox Array(1, 2, 3, 5, 10, 11)(Position - 1)
End Sub

Die Array-Funktion ist Null-basiert, d.h. die erste Postion des ersten Wertes der Auflistung
ist 0. Deshalb bei dem Auslesen des Wertes
Position -1
Lupo bringt die Excel-Formel-Funktion FILTER ins Spiel, die meine Excelversion leider nicht kennt.
Gruß Gerd
Anzeige
filter in array
18.06.2020 23:52:49
Marlon
Lieber Gerd,
danke für diesen guten Vorschlag. Das einzige
Problemchen ist, dass die Match-funktion muckt,
wenn der gesuchte wert nicht in dem Array enthalten
ist, aber dafür gibts ja auch Lösungen.
Danke Dir,
Marlon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige