Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typenunverträglichkeit

Typenunverträglichkeit
21.06.2020 17:47:58
Mike
Hallo zusammen, ich verzweifel noch...
Ich möchte eine Combobox befüllen mit Einträgen im Format 001/2020, 099/2019 a, 888/1980 II usw.
Leider kommt es beim Change zu einer Fehlermeldung 13 (Typenunverträglichkeit).
Und zwar genau in diesem Step:
Dim objCell As Range
Set objCell = .Find(What:=CDbl(Nr.Value), After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Mit einfachen Zahlen funktioniert es. Somit muss es am / liegen...mehr fällt mir nicht ein ;-(
Hat jemand eine Idee von Euch?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typenunverträglichkeit
21.06.2020 17:57:34
Hajo_Zi
001/2020 ist keine Zahl

AW: Typenunverträglichkeit
21.06.2020 19:54:04
Mike
Schon klar, das es sich um keine Zahl handelt.
Aber wie kann ich es lösen, damit ich derartige Formate einlesen/ ansprechen kann :(
AW: Typenunverträglichkeit
21.06.2020 20:19:59
Hajo_Zi
das ist Text, benutze nicht Cdbl()
Gruß Hajo
AW: What:=CStr(Nr.Value) o.T.
21.06.2020 19:40:00
GerdL
Moin Mike!
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige