Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabelle umbenennen etc. grau

tabelle umbenennen etc. grau
24.06.2020 09:41:46
konstantin

Tabelle einfügen grau hinterlegt
Guten Morgen,
kann plötzlich keine Tabelle mehr einfügen, löschen, umbenennen
Anwendung: Tages (EOD) Kursdaten von Aktien werden von Webseiten in Tabellenblatt geschrieben
Lösung bisher VBA script zum kopieren schreiben
erstelle neues xlsm und kopiere alle Tabellen, Makros und Formeln in neues workbook
Kopie workbook behebt zB. nicht das ausgrauen umbenennen von Tabelle
bisher ist dieses Phänomen 3 x vorgekommen.
Das kann's aber nicht sein, denn so wie ein Schalter die Funktionen ausgraut u. inaktive schaltet
kann dieser Schalter wieder aktiviert werden....nur wo, wozu, Fehler
excel 2019(16) auf win10
excelfile.xlsm mit 472 Tabellen, Modulen und viele Makros ca. 250
uload file nicht möglich, da groesser 300K
Kennt jemand eine Lösung zum zu diesem Problem
danke für Hinweise

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Arbeitsmappenschutz? owT
24.06.2020 10:15:50
Matthias
AW: Arbeitsmappenschutz? owT
24.06.2020 11:19:33
konstantin
danke für Hinweis:
keine Sperren, kein passwörter, kein Blattschutz, kein...
Im Eigenschaftsfenster der Arbeitsmappe gibt es
Visible: -1 - xlSheetVisible / 0 xlSheetHidden / 2 xlSheetVeryHidden -das ist es wohl nicht
Schalter steht auf -1
EnableSelection: 0 -xlNoRestrictions / 1 xlUnlockedCells / -4142 NoSelection
Schalter steht auf 0
AW: tabelle umbenennen etc. grau
24.06.2020 15:04:44
Herbert
Hallo Konstantin,
hast du schon mal unter "überprüfen/Arbeitsmappe schützen" nachgeschaut?
Servus
AW: tabelle umbenennen etc. grau
24.06.2020 16:00:55
konstantin
Hallo Herbert,
..schützen von workbooks, worksheets, keine pw's,..alles nicht eingeschaltet
vielleicht hilft dieser screenshot
Userbild
Anzeige
AW: tabelle umbenennen etc. grau
24.06.2020 16:05:00
Herbert
Hallo Konstantin,
bei mir sieht das so aus:
Userbild
Servus
AW: tabelle umbenennen etc. grau
24.06.2020 23:07:43
konstantin
Guten Abend Herbert,
danke für den Hinweis zum Menuepunkt Überprüfen.
Aufruf ohne Eingabe und wieder abbrechen weist jetzt die Tabellenblätter als änderbar (umbenennen, etc) aus.
Danke für die Hinweise.
Konstantin
AW: tabelle umbenennen etc. grau
25.06.2020 08:00:11
Herbert
Gerne geschehen! Und dir danke für die Rückmeldung!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige