Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl Tabellenblatt

Auswahl Tabellenblatt
24.06.2020 17:37:08
börny
Hi,
ich habe folgendes Makro um mir aus meiner Zieldatei eine Quelldatei zu öffnen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad As Variant
strPfad = Application.GetOpenFilename
If strPfad  False Then
TextBox1 = strPfad
Workbooks.Open Filename:=strPfad
Else
MsgBox "Nichts ausgewählt!"
End If
End Sub
Nun würde ich gerne im nächsten Schritt durch ein weiteres Makro (oder noch besser im Makro oben) aus der Zieldatei ein Tabellenblatt aus der Quelldatei auswählen und den gesamten Inhalt dieses Blatts kopieren und in ein Tabellenblatt (das man dann auch auswählen kann) der Zieldatei kopieren.
Kann mir hier jemand evtl weiterhelfen?
Besten Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl Tabellenblatt
24.06.2020 18:02:11
Hajo_Zi
Workbooks.Open Filename:=strPfad
Workbooks(Mid(strPfad, InStrRev(strPfad, "\") + 1)).Worksheets("Test").Copy

AW: Auswahl Tabellenblatt
24.06.2020 18:48:20
Regina
Hi, wie soll denn die Auswahl erfolgen? Hier mal ein Beispiel mit Inputbox:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad As Variant
Dim str_quellblatt as String
dim str_zielblatt as String
str_quellblatt = Inputbox("Quellblatt?")
str_zielblatt = Inputbox("Zielblatt?")
strPfad = Application.GetOpenFilename
If strPfad  False Then
TextBox1 = strPfad
Workbooks.Open Filename:=strPfad
ActiveSheet.Worksheets(str_quellblatt).UsedRange.Copy _ ThisWorkbook.Worksheets(str_zielblatt) _
.Range("A1")
Else
MsgBox "Nichts ausgewählt!"
End If
End Sub
Gruß Regina
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige