Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Export aus Listbox in csv - letzte Zeile
01.07.2020 15:50:40
Andre
Hallo zusammen,
ich habe eine Lagerdatei erstellt, wo aus einer Listbox die Werte in eine CSV-Datei geschrieben werden.
Mein Problem ist, dass in der CSV-Datei der Cursor am Ende in einer neuen Zeile steht und nicht am Ende der letzten Zeile mit Werten. Dadurch funktioniert der Import der Datei nicht.
Beispiel:
KUNDENREF;NR;LHMID
55555;1;'00340370413400190678
55555;2;'00340370413400190784
|
Der Code ist wie folgt:
Private Sub CommandButton_Export_Click()
Const sSep As String = ";"
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim sFile As String, stext$, iFilenr As Integer
iFilenr = FreeFile
sFile = "D:\GP_WA_Rückmeldung_" & TextBox_Auftrag.Value & ".csv"
Open sFile For Output As #iFilenr
Print #iFilenr, "KUNDENREF;NR;LHMID"
With UserForm_WA.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
Print #iFilenr, .List(i, 0) & sSep & .List(i, 1) & sSep & "'" & .List(i, 2)
Next
End With
Close #iFilenr
MsgBox "Datei wurde angelegt:" & vbLf & sFile, vbInformation, " "
End Sub

Wie muss der Code aussehen, damit der Cursor am Ende nicht in der neuen Zeile steht?
Gruß
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export aus Listbox in csv - letzte Zeile
01.07.2020 16:37:50
Armin
Hallo Andre,
mit großer Sicherheit liegt das nicht am Cursor. Lade doch bitte mal die Routine zum lesen hoch, villeicht liegt der Fehler dort.
Gruß Armin
AW: Export aus Listbox in csv - letzte Zeile
01.07.2020 16:59:52
ralf_b
das Thema ist ein Dauerbrenner.
vieleicht hier eine lösung
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=183736
aber es scheint das der CRLF eine normale Notation als Zeichen für ein Dateiende ist.
evtl. kann man was an deinem import machen.
AW: Export aus Listbox in csv - letzte Zeile
01.07.2020 19:20:37
Luschi
Hallo Andre,
mach es so:

For i = 0 To .ListCount - 1
If i ;
End If
Next
Entscheidend ist das Semikolon am Schluß des 2. Print-Befehls, dadurch wird der Zeilenwechsel auf die neue Zeile verhindert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Export aus Listbox in csv - letzte Zeile
02.07.2020 09:27:28
Andre
Hi Luschi,
danke, es funktioniert!
Gruß
Andre

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige