Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Makros mit Doppelklick verwenden

Zwei Makros mit Doppelklick verwenden
05.07.2020 16:35:16
speednetz
Hallo
Ich habe folgendes Problem
Ich möchte in einem Tabellenblatt zwei Makros mit Doppelklick Funktion verwenden.
Leider bekomme ich es nicht hin das ich beide verwenden kann.
Einzel laufen alle beide.
Hier die beiden Makros einzeln.
Makro1

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B7:F30")) Is Nothing Then
'Produktpalette  Doppelklick
Dim letzteZeileZ As Long
Dim wbZ As Workbook
' Z steht jeweils für Ziel
Dim wsZ As Worksheet
If Intersect(Target, Me.Columns("B:F")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub ' wenn in Zeile 1 Überschriften stehen
If IsEmpty(Me.Cells(Target.Row, "F")) Then Exit Sub
'Arbeitsmappe mit Blatt "Rechnungsformular" suchen
For Each wbZ In Workbooks
On Error Resume Next
Set wsZ = wbZ.Worksheets("Rechnungsformular")
If Not wsZ Is Nothing Then Exit For
On Error GoTo 0
Next wbZ
letzteZeileZ = wsZ.Cells(wsZ.Rows.count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileZ > 61 Then
MsgBox "Zeilenlimit im Rechnungsformular erreicht"
Exit Sub
End If
wsZ.Unprotect
If letzteZeileZ 

Makro 2
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("H7:L30")) Is Nothing Then
Dim vntHeader, vntTmp
vntHeader = Range("H7:K50")
vntTmp = Range(Cells(Target.Row, 8), Cells(Target.Row, 12))
Cancel = True
With Sheets("Rechnungsformular")
.Range("C23:C26") = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
.Activate
End With
vntHeader = Range("L7:L50")
vntTmp = Range(Cells(Target.Row, 12), Cells(Target.Row, 12))
Cancel = True
With Sheets("Rechnungsformular")
.Range("C30") = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
.Activate
End With
Sheets("Produktpalette").Select
End if
Range("B7").Select
End Sub

Hier meine Datei
https://www.herber.de/bbs/user/138785.xlsm
Hoffe das mir hier jemand helfen kann.
Gruß speednetz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Makros mit Doppelklick verwenden
05.07.2020 17:36:33
Mister
Hallo
Versuch's So
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call Makro1
Call Makro2
End Sub
Gruß
Martin
AW: Zwei Makros mit Doppelklick verwenden
05.07.2020 17:49:13
Daniel
Mal abgesehen davon dass beim zweiten Makro das End If fehlt:
Du kannst die beiden Codes doch einfach untereinander in ein Makro schreiben.
Gruß Daniel
AW: Zwei Makros mit Doppelklick verwenden
05.07.2020 18:39:51
speednetz
Hallo
Ihr beiden
Danke für die schnelle Hilfe jetzt läuft es.
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige