Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummernvergabe mittels VBA oder Formeln

Nummernvergabe mittels VBA oder Formeln
06.07.2020 10:18:11
Michel
Moin in die Runde,
ich benötige Eure Hilfe.
In meiner Upload-Datei sind auf Tabellenblatt1 drei relevante Spalten. In Spalte A soll in die orange markierten Zellen jeweils eine Nummer geschrieben werden, die auf Tabellenblatt2 in einer Liste stehen. Es soll jedoch nur eine Nummer vergeben werden, wenn in Spalte "Hilfe 2" eine 1 in der Zelle steht (z.B. in Zelle A5 soll eine Nummer geschrieben werden, weil in C5 eine 1 steht). Der Inhalt der Zellen in Spalte B und C hängt von verschiedenen Bedingungen ab, sodass nicht immer eine 1 Spalte C steht. In den Zeilen 22-25 sind die anderen möglichen Inhalte, in diesen Fällen soll keine Nummer vergeben werden.
Wichtig dabei ist, dass jede Nummer nur einmal vergeben wird! Jede Nummer aus der Liste von Tabellenblatt2 darf also nur einmal verwendet werden.
Hier die Datei als Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/138790.xlsx
Habt ihr Tipps für mich, dies zu lösen? Freue mich über jede Formel, VBA-Code oder Ratschlag.
Danke im Voraus.
VG
Michel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier mal mit Formel ...
07.07.2020 12:30:13
Matthias
Hallo,
hier mal (m)ein Beispiel
Tabelle1

 ABC
1NeuHilfe 1Hilfe 2
2   
3 2366 
421000 1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=WENN(C3=1;KKLEINSTE(Tabelle2!$A$1:$A$500;ZÄHLENWENN($C$2:C3;1));"")
A4=WENN(C4=1;KKLEINSTE(Tabelle2!$A$1:$A$500;ZÄHLENWENN($C$2:C4;1));"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Formel in A3 eingeben und runterkopieren,
Zeile(2) muss für dieses Bsp. leer bleiben.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige