Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hierarchie-Struktur erstellen

Hierarchie-Struktur erstellen
06.07.2020 12:21:57
Richi
Guten Tag
Kann mir jemand helfen beim Aufbau einer Equipment-Hierarchie?
Ausgangslage:
Floc = Produkt
NHA = Hext Higer Equipment (kann mehrere Male vorkommen und referenziert immer das nächst höhere Einzelteil)
Equi = Einzelteil (Unique Teilenummer)
Aufgrund des Equipment und der NHA möchte ich herausfinden in welcher Hierarchiestufe ein Einzelteil eingebaut ist ( Hierarchie)
Als Einstig nach Floc sind die Einzelteile welche keinen Eintrag auf NHA hinterlegt haben)
Die Teile in der Hierarchie-Stufe 1 konnte ich lösen, jedoch die suche über alle Hierarchistufen über NHA finde ich den einstieg nicht, wie ich die Teile in die richtige ebene bringe und die vorhergehenden spalten abfüllen kann.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/138795.xlsx
Mein Code:
Sub Hierarchie()
Dim wb As Workbook
Dim wsQ As Worksheet
Dim wsZ As Worksheet
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim lzQ As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wsQ = wb.Worksheets("Tabelle1")
Set wsZ = wb.Worksheets("Tabelle4")
lzQ = wsQ.Cells(wsQ.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row              'Letzte Zeile Quelle
With wsQ
For i = 2 To lzQ                                            'Ab Zeile 2 bis letzte  _
Zeile
wsZ.Cells(i, 1) = wsQ.Cells(i, 1)                         'Produkte Name in Spalte  _
Floc schreiben
If wsQ.Cells(i, 2) = "" Then                            'Wenn NHA leer dann in  _
Spalte Hier01 Equipment schreiben
wsZ.Cells(i, 2) = wsQ.Cells(i, 3)
End If
Next i
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige