Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chart (Diagramm) in anderes Blatt kopier

Chart (Diagramm) in anderes Blatt kopier
06.07.2020 14:34:01
Günter
Hallo,
ich möchte ein Diagramm in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Vorher das alte Diagramm löschen.
Das funktioniert so weit auch.
Allerdings wird der Name des Diagramms im neuen Tabellenblatt hochgezählt (Diagramm 1, Diagramm 2,....)
Wie kann ich im Ziel-Tabellenblatt das Diagramm löschen, so dass das ich immer "Diagramm 1" bekomme?
Sub chart_copy()
' chart_copy Makro
Sheets("Management_Summary").Select
If Worksheets("Management_Summary").ChartObjects.Count > 0 Then
Sheets("Management_Summary").ChartObjects.Delete
End If
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy
Sheets("Management_Summary").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Viele Grüße
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart (Diagramm) in anderes Blatt kopier
06.07.2020 15:13:43
Beverly
Hi Günter,
Sub chart_copy()
If Worksheets("Management_Summary").ChartObjects.Count > 0 Then _
Worksheets("Management_Summary").ChartObjects.Delete
Worksheets("Tabelle2").ChartObjects("Diagramm 1").Copy
With Worksheets("Management_Summary")
.Paste
With .ChartObjects(1)
.Name = "Diagramm 1"
.Top = 0
.Left = 0
End With
End With
End Sub
Excel merkt sich, wieviele Diagramm (oder andere Objekte) sich bereits im betreffenden Tabellenblatt befanden, sodass man es zielgerichtet ansprechen muss.
Außerdem: Auf Select/Activate kann man zu 99% aller Fälle verzichten.


Anzeige
AW: Chart (Diagramm) in anderes Blatt kopier
06.07.2020 15:41:38
Günter
Hallo Beverly,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Manchmal ist mein Weg mit select/activate etwas umständlich, aber ich (versuche) dazu zu lernen :-)
Viele Grüße
Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige