Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Liste nach Eintrag durchsuchen

Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
07.07.2020 18:06:26
Hajo_Zi

Hallo zusammen
Ich habe eine Excel-Datei mit zwei Laschen.
Lasche 1: Artikelstammdaten (z.B. Artikel-ID in Spalte A, Nummer des Lieferanten in Spalte B)
Lasche 2: Hier trage ich eine neue Bestellung ein. Also viele Artikel untereinander mit der Nummer des Lieferanten und der Anzahl.
Nun möchte ich bei Lasche 2, dass es mir nach der Nummer des Lieferanten anzeigt, ob es diesen Artikel in Lasche 1 schon gibt. Wenn ja, trägt es die bestehende Artikel-ID und den bestehenden Preis ein.
Mein Code sieht so aus:
For X = ActiveCell.Row To 1 Step -1
If wsB.Cells(X, 2).Value = "Marge" Then
Startzelle = wsB.Cells(X, 2).Offset(3).Row
Endzelle = wsB.Range("C" & Startzelle).End(xlDown).Row
Lieferant = wsB.Cells(X, 2).Offset(-9).Value
Exit For
End If
Next
For z = Startzelle To Endzelle
For i = 3 To 10000
SearchForNameLieferant = Trim(wsB.Cells(z, 3).Value)
SearchForArtikelNrLieferant = Trim(wsB.Cells(z, 2).Value)
If wsC.Cells(i, 5).Value = SearchForNameLieferant And wsC.Cells(i, 18).Value = Lieferant Then
wsB.Cells(z, 14).Value = wsC.Cells(i, 1).Value 'Article
wsB.Cells(z, 15).Value = wsC.Cells(i, 14).Value 'Price
ElseIf wsC.Cells(i, 15).Value = SearchForArtikelNrLieferant And wsC.Cells(i, 18).Value = Lieferant Then
wsB.Cells(z, 14).Value = wsC.Cells(i, 1).Value 'Article
wsB.Cells(z, 15).Value = wsC.Cells(i, 14).Value 'Price
End If
Next i
Next z
Er dauert allerdings ziemlich lange, obwohl ich noch nicht so viele Artikel isch Lasche 1 habe. Kann man das schneller machen? :-)
Danke für eure Hilfe und einen schönen Nachmittag noch,
Matthias

Betrifft: Beispielmappe bitte hochladen. o.w.T.
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
Hallo Matthias,
warum VBA?
Benutze
Wennfehler(Sverweis();"")

Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen

Hallo zusammen
Hier die Mappe. Ich musste sie natürlich sehr stark kürzen. In der Lasche CSV hat es sonst ein paar Tausend Einträge genau so wie in der Lasche Berechnung (die Abschnitte untereinander) sehr viele davon .... https://www.herber.de/bbs/user/138831.xlsm
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen


Berechnung

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe bitte hochladen. o.w.T.
07.07.2020 18:06:26
Hajo_Zi
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
Hallo Matthias,
warum VBA?
Benutze
Wennfehler(Sverweis();"")

Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen

Hallo zusammen
Hier die Mappe. Ich musste sie natürlich sehr stark kürzen. In der Lasche CSV hat es sonst ein paar Tausend Einträge genau so wie in der Lasche Berechnung (die Abschnitte untereinander) sehr viele davon .... https://www.herber.de/bbs/user/138831.xlsm
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen


Berechnung
Anzeige
AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
07.07.2020 18:06:26
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
warum VBA?
Benutze
Wennfehler(Sverweis();"")

Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen

Hallo zusammen
Hier die Mappe. Ich musste sie natürlich sehr stark kürzen. In der Lasche CSV hat es sonst ein paar Tausend Einträge genau so wie in der Lasche Berechnung (die Abschnitte untereinander) sehr viele davon .... https://www.herber.de/bbs/user/138831.xlsm
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen


Berechnung
Anzeige
AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
07.07.2020 18:06:26
Hajo_Zi
Hallo zusammen
Hier die Mappe. Ich musste sie natürlich sehr stark kürzen. In der Lasche CSV hat es sonst ein paar Tausend Einträge genau so wie in der Lasche Berechnung (die Abschnitte untereinander) sehr viele davon .... https://www.herber.de/bbs/user/138831.xlsm
Betrifft: AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen


Berechnung
Anzeige
AW: Excel Liste nach Eintrag durchsuchen
07.07.2020 18:06:26
Hajo_Zi

Berechnung
AW: falscher Ausschnitt
07.07.2020 18:13:05
Matthias
Hey Hajo
Herzlichen Dank! Liesse es sich denn nicht auch mit VBA machen? Ich habe jetzt eben schon zu viele "Wenn-Formeln" im Sheet (die kann ich leider besser als VBA). Aber das File ist mit 2.5 MB schon sehr träge und es gibt Formeln fast überall ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige