Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch

Seitenumbruch
09.07.2020 07:50:06
Norbert
Hallo Spezialisten
Meine Tabelle mit Namen "Adaption" umfasst ca. 45'000 Zeilen, von A1 - L45''000 (kann durchaus mal mehr werden).
Ich such nun ein Makro, welches mir immer fortlaufend 29 Zeilen in einem A4-Querformat darstellt. Das heisst, das 1. Blatt in Druckansicht geht von A1 - L29, das 2. Blatt von A30 - L58, das 3. Blatt A59 - L87, A88 - L116 usw.
Nach der Prozedur soll es mir dann in der Druckansicht das 1. Blatt anzeigen. Kann mir jemand ein effizientes Skript anbieten, welches auch in einer nützlichen Frist diese Menge abarbeiten kann?
Besten Dank
Norbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch
09.07.2020 12:41:53
peterk
Hallo

Option Explicit
Sub CreatePageBreaks()
Const myBreak = 29
Dim i As Long
Dim ltz As Long
With Worksheets("Tabelle1")
ltz = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  ' Letzter Eintrag in Spalte A
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$L$" & ltz
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.ResetAllPageBreaks
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.FitToPagesTall = False
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
For i = 1 To Round(ltz / myBreak + 0.5, 0) - 1
.HPageBreaks.Add Range("A" & i * myBreak)
Next i
.PrintPreview
End With
End Sub

AW: Seitenumbruch
09.07.2020 12:57:33
Norbert
Hallo peterk
besten Dank, funktioniert einwandfrei.....und superschnell
Gruss Norbert
Anzeige
AW: Seitenumbruch
09.07.2020 13:45:28
Norbert
Hallo peterk
hat sich doch noch ein Debug eingeschlichen, nachdem ich mein grösstes File mit 52'460 Zeilen ausprobiert habe, und zwar blieb her hängen bei:
.HPageBreaks.Add Range("A" & i * myBreak)
Kannst du mir nochmals ein Tip geben?
Danke und Gruss
Norbert
AW: Seitenumbruch
09.07.2020 14:18:55
peterk
Hallo
Es können leider nicht mehr als 1024 Pagebreaks eingefügt werden (Excel Limit)
AW: Seitenumbruch
09.07.2020 14:35:05
Norbert
Hallo peterk
na dann ist das halt so, mal schauen ob ich mein file splitten kann.
Trotzdem danke für die Antwort
Gruss Norbert
AW: Seitenumbruch
09.07.2020 15:15:37
peterk
Hallo
Willst Du wirklich 2000 Seiten Drucken?
AW: Seitenumbruch
10.07.2020 08:54:39
Norbert
Hallo
nein, die Seiten werden dann nur als pdf zur Ansicht weitergegeben
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige