Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String mit & Zeichen

String mit & Zeichen
09.07.2020 20:12:13
Sebastian
Hi Leute,
ich habe mal eine Frage. Ich starte per VBA einen Link über Shell. Leider enthält der Link ein " _ &" und deswegen funktioniert es genau damit nicht. Umbenennen kann ich den Link nicht und auf das Ziel kann ich auch nicht hinweise

Sub test()
Dim link as String
Iink = "c:\ich & du.lnk"
Shell ("c:\windows\system32\cmd.exe /c """ & link & """ ")
End Sub

Hat jemand eine Idee wie ich das hinbekomme?
Vielen Dank und viele Grüße
Sebastian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String mit & Zeichen
09.07.2020 21:02:25
Niclaus
Hallo Sebastian
Liegt es eventuell an Deinem Tipp-Fehler? Du schreibst
Dim link …
dann aber
Iink = …
Also einmal kleines "l" (wie lustig), dann grosses "i" (wie Ida).
Grüsse Niclaus
AW: String mit & Zeichen
09.07.2020 21:05:55
Sebastian
Wäre schön, aber leider habe ich es im Script richtig geschrieben :-(
link nicht Iink
AW: String mit & Zeichen
09.07.2020 22:08:03
ralf_b
versuch mal das & zu doppeln &&
AW: String mit & Zeichen
10.07.2020 05:27:13
Sebastian
Mit && habe ich es versucht, geht leider auch nicht. Hier nochmal der Code
Sub test()
Dim link As String
link = "c:\ich & du.lnk"
Shell ("c:\windows\system32\cmd.exe /c  """ & link & """ ")
End Sub

Das ist die Meldung der CMD Konsole
Der Befehl "c:\ich" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Der Befehl "du.lnk" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Er teilt einfach den String :-( wegen dem & :-(
Anzeige
AW: String mit & Zeichen
10.07.2020 11:11:54
Luschi
Hallo Sebastian,
bei mir klappt das so:

Sub test()
Dim link As String
link = "c:\ich" & Chr(38) & "du.lnk"
Debug.Print link
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: String mit & Zeichen
10.07.2020 12:08:33
Zwenn
Hallo Luschi,
die Idee hatte ich auch. Aber das läuft nicht als Shell-Aufruf. Habe es mit dem gegebenen Script getestet. (Ersetze /c durch /k, um das Ergebnis zu sehen)
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: String mit & Zeichen
10.07.2020 12:36:24
Sebastian
Also als Shell geht das wirklich nicht - es ist aber ein Problem mit CMD - bin aber ehrlich gesagt noch nicht dahinter gestiegen :-(
Das & mag CMD wohl nicht.
Vielleicht hat noch jemand eine Idee - das wäre Toll.
AW: String mit & Zeichen
10.07.2020 16:05:42
Anton
Hallo Sebastian,
bei mir funktioniert es so:
Code in Zwischenablage:

Sub test()
  Dim link As String  
  link = "C:\temp\du " & Chr(38) & " ich.lnk" 'anpassen
  CreateObject("Shell.Application").Open (link)  
End Sub

mfg Anton
Anzeige
AW: String mit & Zeichen
11.07.2020 08:24:16
Sebastian
Das funktioniert perfekt :-)
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige