Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Code

Fehler in Code
13.07.2020 11:08:15
Peter
Hallo,
ich habe einen Code, der bis zur Zeile "Selection.ClearContens" funktioniert.
Wie kann ich es erreichen, dass der gefundene Bereich "s" gelöscht wird und die Zeilen nach oben verschoben werden.

Sub test()
Dim LetzteZeile As Long         'benötigt für Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer  _
löschen
Dim i As Long                   'benötigt für Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer  _
löschen
Dim s As String                 'benötigt für Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer  _
löschen
Dim strBegriff As String        'benötigt für Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer  _
löschen
'Anfang Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer löschen
'    strBegriff = TextBox10.Value
strBegriff = "9999999999"
Worksheets("Kategorien").Activate
LetzteZeile = Worksheets("Kategorien").Cells(Cells.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 2 To LetzteZeile     'suchen ab 2. Zeile bis letzte beschriebene
With Worksheets("Kategorien")
If Worksheets("Kategorien").Range("E" & i).Value = strBegriff Then
s = s & "B" & i & ":F" & i & ","
End If
End With
Next
Selection.ClearContents
'Ende Kategorien alle Zeilen mit neuer Kontonummer löschen
End Sub
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Code
13.07.2020 11:29:17
Werner
Hallo,
willst du wirklich nur die Spalten B bis F der jeweiligen Zeile löschen oder die ganze Zeile?
Gruß Werner
AW: Fehler in Code
13.07.2020 11:30:46
Peter
Hallo Werner,
ich will nur die Spalten B bis F der jeweiligen Zeile löschen.
Gruss
Peter
AW: Fehler in Code
13.07.2020 11:30:32
Herbert_Grom
Hallo Peter,
wenn du das "s" richtig zusammengesetz hast, müsste es so gehen: range(s).ClearContents
Servus
AW: Fehler in Code
13.07.2020 11:35:50
Peter
Hallo Herbert,
habe "Worksheets("Kategorien").Range(s).ClearContents" eingefügt.
Leider nein Laufzeitfehler 1004 Anwendungs und objectdefinierter Fehler
Gruss
Peter
AW: Fehler in Code
13.07.2020 11:43:43
Werner
Hallo,
Sub test()
Dim i As Long, strBegriff As String, raDelete As Range
strBegriff = "9999999999"
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Kategorien")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "E") = strBegriff Then
If raDelete Is Nothing Then
Set raDelete = .Cells(i, "B").Resize(, 5)
Else
Set raDelete = Union(raDelete, .Cells(i, "B").Resize(, 5))
End If
End If
Next i
If Not raDelete Is Nothing Then
raDelete.Delete shift:=xlShiftUp
End If
End With
Set raDelete = Nothing
End Sub
Kommt jedoch darauf an, um wieviele Datensätze es sich handelt. Bei größerem Datenbestand würde ich da eher den Autofilter benutzen oder per Code Formel in die Tabelle und per Duplikate löschen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehler in Code gelöst
13.07.2020 11:49:41
Peter
Hallo Werner,
Perfekt - funktioniert einwandfrei.
Vielen, vielen Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.07.2020 12:03:39
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige