Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Prozentformat in Datenreihe1, Punkt5

VBA Prozentformat in Datenreihe1, Punkt5
13.07.2020 17:34:43
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen.
In einer Grafik, der Punkt 5 soll das richtige Prozentformat , z.B. 10%, zeigen. Der Punkt 5 hat per Code eine Zuweisung der Zelle, die eine Prozenztformel enthält. Mit folgendem Code wird der richtige Prozentwert gezeigt, aber nicht das zugehörige Prozentzeichen "%", also Ergebnis soltte 10% zeigen.
Hier mein jetziger Code, in dem ich nicht das richtige Format schaffe (ohne Prozentzeichen) und die Angaben Activate und Select bekomme ich auch nicht weg.
Mit der Bitte u Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
  • 
    Sub ProzentPunkte() 'Test Point5
    ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.Text = Range("C9") * 100
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.NumberFormat = "0.0"
    Range("D2").Select
    End Sub
    

  • 9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: ....NumberFormat = "0.00%"
    13.07.2020 17:47:39
    JoWE
    AW: ....NumberFormat = "0.00%"
    13.07.2020 17:56:58
    Dieter(Drummer)
    Danke Jowe, für Rückmeldung.
    Das hatte ich auch schon probiert, aber das Prozentzeichen wird nicht mit angezeigt und es werden dann einige Nachkommastellen gezeigt, aber es sollen keine Nachkommastellen zeigen.
    Hier meine Musterdatei zur besseren Übersicht: https://www.herber.de/bbs/user/139020.xlsm
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: ....NumberFormat = "0.00%"
    13.07.2020 18:12:16
    JoWE
    Hallo Dieter,
    versuch mal:
    Sub ProzentPunkte() 'Test Point5
    ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.Text = Range("C9") * 100
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.NumberFormat = "0.0%"
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).DataLabels.Select
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.Select
    Selection.AutoText = True
    ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
    Range("D2").Select
    End Sub
    

    Gruß
    Jochen
    Anzeige
    AW: ....NumberFormat = "0.00%"
    13.07.2020 18:22:27
    Dieter(Drummer)
    Hallo Jpwe,
    es kommt ein Fehler:
    Methode oder Datenobjekt nicht gefunden und Markierung auf:
    
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).DataLabels.Select
    

    So funktioniert es leider nicht, dennoch danke für deine Hilfe.
    Der Code von Beverly funktioniert wie gewüncht.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: ....NumberFormat = "0.00%"
    13.07.2020 18:28:14
    JoWE
    Ok, bei mir kommt kein Fehler ich habe XL2016.
    Beverlys Code geht auch bei mir - gefällt mir auch besser
    AW: VBA Prozentformat in Datenreihe1, Punkt5
    13.07.2020 18:13:25
    Beverly
    Hi Dieter,
    weshalb so kompliziert? Verknüpfe einfach das Beschriftungslabel dieses Datenpunktes mit der Zelle:
    Sub ProzentPunkte() 'Test Point5
    With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
    .SeriesCollection(1).Points(5).DataLabel.Formula = "=Tabelle1!C9"
    End With
    End Sub
    


    Anzeige
    AW: VBA Prozentformat in Datenreihe1, Punkt5
    13.07.2020 18:27:53
    Dieter(Drummer)
    Hallo Karin,
    herzlichen Dank für deinen kurzen Code, der prima, wie gewünscht, funktioniert.
    Hättest Du auch eine Variante, die alle Points, von 1 bis 10, direkt die Prozente aus den Zellen C5 bis C14, denn Point zuweist. Falls das nicht geht, muss ich jeden Point einzeln im Code festlegen.
    Würde mich freuen, wenn Du da noch mit Code helfen kannst.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: VBA Prozentformat in Datenreihe1, Punkt5
    13.07.2020 18:35:38
    Beverly
    Hi Dieter,
    das geht doch ganz einfach in einer For-Schleife über alle Datenpunkte - man muss nur berücksichtigen, dass deine Daten nicht in Zeile 1 sondern Zeile 5 beginnen:
    Sub ProzentPunkte() 'Alle Datenpunkte
    Dim intZaehler As Integer
    With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
    For intZaehler = 1 To 10
    .SeriesCollection(1).Points(intZaehler).DataLabel.Formula = "=Tabelle1!C" & _
    intZaehler + 4
    Next intZaehler
    End With
    End Sub
    


    Anzeige
    AW: Danke Karin ...
    13.07.2020 18:39:11
    Dieter(Drummer)
    ... einfach perfekt. Da erkennt man die Spezialisten/innen.
    Danke und einen erfreulichen Abend.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige