Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübergabe an Webformular

Datenübergabe an Webformular
16.07.2020 07:35:08
Hugo
Hallo,
ich habe ein Problem mit der Datenübergabe an eine Webseite / Formular.
Die erste Eingabe bekomme ich noch hin, die anderen Formulareinträge der Webseite kann ich nicht ansprechen.
Es geht dabei um eine technische Berechnung.
Die vorher berechneten Werte sollen von Tabelle1 A2 bis A8 in das Formular der Webseite eingetragen werden.
Vielleicht hat jemand eine Lösung für mich?
Hier mein Versuch:
Sub BWPSchall()
Dim IEApp As Object, oContent As Object
Dim IEDocument As Object
Dim strURL As String
Dim StrasseMitHausnr As String
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.navigate "https://www.waermepumpe.de/normen-technik/schallrechner/"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do
On Error Resume Next
Set oContent = IEDocument.getElementByid("content")
Loop Until Err.Number = 0
On Error GoTo 0
With IEDocument
.getElementByid("hersteller").Focus
.getElementByid("hersteller").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("D2")
End With
End Sub

Gruß
Knobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübergabe an Webformular
16.07.2020 08:58:31
volti
Hallo Hugo,
hier mal eine Anregung, wie Du das umsetzen könntest:
Falls etwas nicht passen sollte, kannst Du es nach diesem Muster ja anpassen.
Für den Hersteller ist der Index einzugeben, also 0 für den ersten Eintrag aus der DropDown-Liste usw.

[+][-]
Sub BWPSchall() Dim IEApp As Object, oContent As Object Dim IEDocument As Object Dim strURL As String Dim StrasseMitHausnr As String, i As Integer Dim WSh As Worksheet Set WSh = Sheets("Tabelle1") Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application") IEApp.Visible = True IEApp.navigate "https://www.waermepumpe.de/normen-technik/schallrechner/" Do: Loop Until IEApp.Busy = False Set IEDocument = IEApp.document Do On Error Resume Next Set oContent = IEDocument.getElementById("content") Loop Until Err.Number = 0 On Error GoTo 0 With IEDocument .getElementById("hersteller").Focus .getElementById("hersteller").value = Worksheets("Tabelle3").Range("D2") On Error Resume Next .getElementsByClassName("gross")(0).value = WSh.Cells(2, "A").value 'Hersteller .getElementsByClassName("gross")(1).value = WSh.Cells(3, "A").value 'Modell .getElementsByClassName("klein1")(0).value = WSh.Cells(4, "A").value 'Leistung .getElementsByClassName("klein1")(1).value = WSh.Cells(5, "A").value 'Leistung LWA .getElementsByClassName("klein1")(2).value = WSh.Cells(6, "A").value 'Leistung Max .getElementsByClassName("klein1")(3).value = WSh.Cells(7, "A").value 'Leistung Nacht .getElementsByClassName("klein1")(4).value = WSh.Cells(8, "A").value 'Distanz .getElementsByClassName("klein1")(5).value = WSh.Cells(8, "A").value 'PLZ End With End Sub
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Datenübergabe an Webformular
16.07.2020 10:43:01
Hugo
Hallo Karl-Heinz,
ich hab Deinen Vorschlag ausprobiert.
Klappt wunderbar, tolle Arbeit. Allein wäre ich da nie drauf gekommen.
Besten Dank dafür.
Viele Grüße aus OS
Hugo ( Knobi )
AW: Datenübergabe an Webformular
16.07.2020 11:58:33
volti
Danke für die positive Rückmeldung Hugo.
GRU? aus (derzeit) WAF nach OS.
Karl-Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige