Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe active Cell

Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 14:47:06
Michael
Hi Excel-Spezis
habe folgenden Code gefunden der auch funktioniert
*****************************************************
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
iClrNeu = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
Adr.Interior.ColorIndex = iClrAlt
iClrAlt = iClrNeu
Set Adr = Target
End Sub
**************************************************************
er funtioniert aber nicht wenn der Tabellenschutz eingeschaltet ist.
bei mir ist die Tabelle geschütz bis auf Spalte L:L + M:M
bei diesen Spalten soll der Code funktionieren

Kann mir einer helfen
Danke im vorraus für eure Mühe
Gruß Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:00:22
andre
Hallo Michael,

Farbänderung geht nur bei ungeschütztem Blatt oder mit Formatierung / bedingter Formatierung.

gruss andre

Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:07:16
Michael
Hi andre !
Danke für die schnelle Antwort
Da ich noch Newbie bin
kannst du bitte weiterhelfen was du mit bedingter Formatierung meinst
gruß michael
Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:14:40
th.heinrich
hallo Andre,

hebe den schutz vor start Deines makros auf und setze den schutz danach neu.

gruss thomas

Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:23:11
andre
Hallo Michael,

Menü Format - bedingte Formatierung. Schaue dazu auch mit diesem Stichwort in die Hilfe, dort ist dann auch ein Verweis auf die Erklärung der Festlegung von Bedingungen.

gruss andre

Anzeige
Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:25:13
michael
Hi Thomas
Ich habe den Schutz drin, weil in den Spalten A-K Daten sind die ich nicht versehentlich überschreiben möchte, was im Eifer schnell passieren kann (ist mir öfter passiert, habe deswegen bei activierung Blattschutz eingeschaltet und deactivierung ausgeschaltet)
hast du vieleicht eine andee Idee??
gruß michael

Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 15:34:30
michael
hi andre
habe bei bedingter Formatierung nachgeschaut, weiß aber nicht
wie ich das hinbekommen kann.
kannst du weiterhelfen?
gruß michael
Re: Hintergrundfarbe active Cell
03.11.2002 16:16:16
andre
Hallo Michael,
habe mir Deinen code noch mal angeschaut - geht doch nicht über bedingte Furmatierung.
Es geht Dir ja darum, die Zelle anders zu färben, die bei einer Selection aktiv ist. Sieht hinterher putzig aus, überall, wo ich reingeklickt habe, ist der Hintergrund gelb.
Da musst Du in dem code doch vorher die deaktivierung vom Blattschutz einbauen und hinterher wieder aktivieren.
Das ganze kannst Du mit einer Prüfung des Bereichs, in dem die selectierte Zelle liegt, verbinden - z.B. mit

gruss andre

Anzeige
Danke andre +thomas
03.11.2002 17:27:24
michael
Hi andre
Es klappt
vielen Dank für eure Mühe

gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige