Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung der Zeit

Formatierung der Zeit
09.11.2002 19:52:31
Rolf St.
Hallo!
Ich habe dieses tolle Makro bei Hans gefunden und habe noch ein kleines Problem. Wenn ich die Zahl 1234567 eingebe soll Zeit 1:23:45,67 daraus einstehen. h:mm:ss,00

Könnt ihr mir helfen, ich kriege das nicht hin?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim sTxt As String
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
sTxt = Target.Value
If sTxt Like "######" Then
Target.NumberFormat = "hh:mm:ss"
Target.Value = TimeSerial( _
Left(sTxt, 2), _
Mid(sTxt, 3, 2), _
Right(sTxt, 2))
Else
Target.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End If
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Vielen Dank!

Rolf


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung der Zeit
09.11.2002 20:27:34
M@x
Hallo,
wenn ich das Makreo richtig interpretier
sind die ersten zwei Ziffern die stunden, also brauchst du eine führende "0", dh du musst die angabe in ein textformatiertes feld schreiben. und für die Sekunden nimmt er die rechten 2 Ziffern also musst du 4 nehmen und durch 100 dividieren

Gruss

M@x

Re: Formatierung der Zeit
09.11.2002 21:06:21
Rolf St.
Hallo Max!
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Ich verstehe dich leider nicht!?!

Wichtig für mich ist die Formatierung h:mm:ss,00
Da ich diese Zeit dann in eine andere Spalte mit Formatierung übergebe.
0":"00":"00",00 oder 0\:00\:00\,00 hilft mir auch nicht.


Tschüß
Rolf


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige