Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Fragen

2 Fragen
10.11.2002 09:49:36
Torsten
1. ich habe einer Schaltfläche auf dem Tabellenblatt) folgendes Kopiemakro zugewiesen
Dim x As Object
Dim neu$, mldg$, title$
Dim ergebnis%, stil%
If ActiveSheet.Name <> "Vorlage" Then Exit Sub
neu = InputBox("Bitte geben Sie den Namen der neuen Tabelle ein:")
If neu = ("") Then
Exit Sub

End If
For Each x In ActiveWorkbook.Sheets
If x.Name = neu Then
mldg = "Blattname existiert schon!"
stil = vbCritical + vbOKOnly
title = "A C H T U N G ! ! !"
ergebnis = MsgBox(mldg, stil, title)
Exit Sub
End If
Next x

ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = neu


End Sub
Wie erreiche ich es, daß die Kope diese Schaltfläche nicht mehr enthält????


2. Kann ich für eine Tabelle sowohl die Kopfzeilen als auch die Spaltenzeilen fixieren? Also beim scrollen sollen nur die Werte "verschoben" werden?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Fragen
10.11.2002 10:07:44
Nepumuk
Hallo Torsten
1.
If Worksheets("Neu").Buttons.Count > 0 Then
Worksheets("Neu").Buttons.Select
Selection.Delete
End If
2.
Die Zelle vor und unterhalb der zu fixierenden Bereiche anwählen und fixieren.

Gruß
Nepumuk

Re: 2 Fragen
10.11.2002 10:09:35
PeterW
Hallo Torsten,

ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
löscht den COmmandbutton, Name natürlich anpassen.

Wenn ich die 2. Frage richtig verstanden habe: markiere die erste Zelle, die nicht fest sein soll, Fenster - Fixieren.

Gruß
Peter

Re: 2 Fragen
10.11.2002 10:13:34
TORSTEN
Also das mit dem Fixieren klappt noch nicht:

ich will also zeile 1 und Spalte A beim scrollen immer sichtbar haben

Anzeige
Re: 2 Fragen
10.11.2002 10:15:14
PeterW
Hallo Torsten,

Zelle B2 markieren, Fenster - Fixieren.

Gruß
Peter

Re: 2 Fragen
10.11.2002 10:16:50
andreas e
setze den cursor auf b2 und dann fenster fixieren
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige