Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Benutzerdefinierte Funktion

Problem Benutzerdefinierte Funktion
11.11.2002 09:10:38
Steffen
Hallo Leute,

ich brauche bei einem dringendem Problem bitte Eure Hilfe!!!

Ich habe mir folgende Funktion gebaut:

Function WennAuswahl_old(Zahl As String) As Currency

'Wenn Funktion für Provisionssätze

Application.Volatile
Select Case Zahl
Case Is <= 0.03
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B32").Value
Case Is <= 0.035
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B33").Value
Case Is <= 0.04
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B34").Value
Case Is <= 0.045
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B35").Value
Case Is <= 0.05
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B36").Value
Case Is <= 0.055
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B37").Value
Case Is <= 0.06
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B38").Value
Case Is <= 0.065
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B39").Value
Case Is <= 0.07
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B40").Value
Case Is <= 0.075
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B41").Value
Case Is <= 0.08
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B42").Value
Case Is <= 0.085
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B43").Value
Case Is <= 0.09
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B44").Value
Case Is <= 0.095
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B45").Value
Case Is <= 0.1
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B46").Value
Case Is > 0.1
WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B47").Value

End Select
End Function

Diese Funktioniert auch fast, und zwar wird erst der richtige Wert eingetragen, aber sobald ich in eine andere Zelle wechsele wird aus dem eingesetzten Wert dieser Fehler --> #Wert

Leider habe ich keine Ahnung warum!!!

Danke schonmal

Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem Benutzerdefinierte Funktion
11.11.2002 09:15:45
Holger Levetzow
wo rufst Du die Funktion denn auf, zufällig in Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)?

Holger

Ich rufe die Funktion,
11.11.2002 09:24:17
Steffen
im Arbeitsblatt über die Formel:

=WENN(D51=0;0;WennAuswahl_old(D51))

Die Funktion steht in einem ganz normalen Modul und die Werte sind immer Prozentwerte --> auch in D51

Steffen

Re: Problem Benutzerdefinierte Funktion
11.11.2002 09:46:04
Holger Levetzow
erstmal würde ich den Typ der Zahl auf double umstellen.
Dann heißt die Funktion WennAuswahl_old, unten heißt die Variable aber nur WennAuswahl. Das müßte einheitlich benannt werden.

mfg Holger

Re: Ich rufe die Funktion,
11.11.2002 11:02:48
Andreas Ohlendorf
Hallo Steffen,

ändere alle Zeilen in Deiner Funktion mit:

WennAuswahl = Sheets("Admin").Range("B32").Value

in

WennAuswahl_old = Sheets("Admin").Range("B32").Value

Bye

Andreas

Anzeige
Re: Ich rufe die Funktion,
11.11.2002 12:01:23
Holger Levetzow
hatte ich das nicht auch vorgeschlagen?

Holger

Sorry, hatte ich überlesen (o.T.)
11.11.2002 12:04:35
Andreas Ohlendorf
oT
Dringend nochmal Hilfeeee
11.11.2002 14:08:10
Steffen
Das habe ich probiert, das geht nicht!!!

Am Anfang war auch alles richtig benannt, fehler war trotzdem da!!!

Danke nochmals

Steffen

Problemzeile gefunden --> aber leider keine Lösung
11.11.2002 14:28:56
Steffen
Der Fehler liegt in der Zeile:

Application.Volatile

aber wie kann ich dies lösen?!

In der Zelle wo der Wert drin steht, auf welche sich die Funktion bezieht enthält auch eine Formel

Danke nochmal


Steffen

Re: Problemzeile gefunden --> aber leider keine Lösung
11.11.2002 19:34:30
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige