Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
17.07.2020 13:00:43
Michael
Hallo Zusammen
ich bin bezüglich VBA ein absoluter Anfänger.
Ich habe da folgendes Problem:
Ich muss in einer Zeile der Tabelle "Master" das Datum der Änderung an einer Zelle eintragen lassen.
Die Standard Routine "Worksheet_Change" habe ich soweit mal verstanden und funktioniert auch.
In einer Zeile wird in Spalte x eine Änderung gemacht und in y das entsprechende Datum eingetragen.
Nun will ich aber in der selben Zeile bei Änderung der Spalte a in spalte b auch das Datum eintragen lassen.
Die Kombination der Funktion macht mir Probleme, die Profis werden sich sicherlich grad kaputt lachen aber ich stehe hier echt an.
Hat hier jemand die Lösung zu meinem Problem?
Vorab schon mal Vielen Dank
Grüsse, Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change
17.07.2020 13:07:09
Werner
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 1
Target.Offset(, 1) = Now
Case 24
Target.Offset(, 1) = Now
Case Else
End Select
End Sub
Gruß Werner
AW: Worksheet_Change
22.07.2020 11:06:39
Michael
Hallo Werner
Super genau das wars was ich brauche, vielen Dank.
Allen Vielen Dank, ich bin da wirklich blind und Dankbar.
Danke und Grüsse
Michael
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.07.2020 21:06:55
Werner
AW: Worksheet_Change
17.07.2020 13:20:27
UweD
Hallo
So?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing Then 'nur Spalte X
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 25).Value = Date 'Y
Cells(Target.Row, 1).Resize(1, 2).Value = Date 'A:B
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Worksheet_Change
17.07.2020 13:24:26
UweD
Hi
falsch verstanden...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Target, Range("A:A,X:X")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1).Value = Date 'A:B
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige