Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei schließt sich beim Starten Makro
17.07.2020 17:08:05
Christian
Hallo Zusammen,
ich habe nun das Phänomen, dass, wenn ich meine Datei öffne und die programmierte UserForm1 lade, die Datei sich direkt wieder schließt.
Wenn ich jedoch die Übersicht für die Module und ein Modul öffne sowie anschließend die UserForm1 laden, nicht. Wenn ich direkt einfach auf Speichern drücke sowie anschließend die UserForm1 laden, nicht.
Kennt Ihr so etwas?
Oh mann... vielen Dank für alles.
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Codezeile 42 der Userform ist falsch! (owT)
17.07.2020 17:11:37
EtoPHG

AW: Codezeile 42 der Userform ist falsch! (owT)
17.07.2020 17:16:04
Christian
Hey... danke für die schnelle Antwort. Codezeile 42...mmh... ich zähle aber nicht irgendwo eine 42. Zeile und finde dort einen Fehler, oder? Sorry, dass ich so dumm nachfragen muss, aber... das heißt was?
Viele Grüße
Christian
AW: Codezeile 42 der Userform ist falsch! (owT)
17.07.2020 17:17:50
Hajo_Zi
Hallo Chgristain,
in Symbolleiste Voreinstellungen wird die Zeile angezeigt.

AW: Codezeile 42 der Userform ist falsch! (owT)
17.07.2020 17:21:58
UweD
Hallo
Wie sollen wir dir helfen, wenn du weder den Code noch eine Musterdatei hier bereitstellst.
LG UweD
AW: Codezeile 42 der Userform ist falsch! (owT)
17.07.2020 17:44:29
Christian
Hallo Uwe,
die Datei hochladen geht leider nicht, da es etwas dienstliches ist. Der Code des Subs der zum Laden der UserForm1 angeschubst wird lautet wie folgt - ich habe den wegen der Länge zuvor nicht gepostet. Im Wesentlichen werden dort die Textboxen usw. formatiert und positioniert:
Sub UserForm1_laden()
'LÄDT DIE VORAB GESETZTEN VARIABLEN
Call Variablen
'SUBVARIABLEN DEKLARIEREN
Dim SpalteRowSource As String
Dim Zeile1RowSource As String
Dim Zeile2RowSource As String
'HIER WIRD DIE USERFORM KONFIGURIERT
'USERFORM1
'KOORDINATEN
'HEIGHT FEHLT NOCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UserForm1.Top = 5
UserForm1.Width = HEADERSpalte1 + PAGE1Spalte1 + PAGE1Spalte4 + 130 + PAGE1Spalte1 +  _
Zwischenspalte
UserForm1.Left = Application.Left + Application.Width / 2 - UserForm1.Width / 2
UserForm1.ScrollBars = fmScrollBarsNone
UserForm1.KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsNone
'HEADER
'KOORDINATEN
'SANTANDER LOGO
UserForm1.ImageSantanderLogo.Left = UserForm1.Width - HEADERSpalte1 - UserForm1. _
ImageSantanderLogo.Width
'HEADER
'KOORDINATEN
'ÜBERSCHRIFT "RORWA PRICING TOOL"
UserForm1.LabelRPT.Left = HEADERSpalte1
'HEADER
'KOORDINATEN
'AUSFÜLLHILFE
'TEXTFELD
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Top = HEADERTopline
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Left = HEADERSpalte1
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Height = HöheEingabefeld + HöheEingabefeld
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Width = UserForm1.Width - HEADERSpalte1 -  _
HEADERSpalte1 - 1
'HEADER
'KOORDINATEN
'DATUM
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelDatum.Top = UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Top + UserForm1. _
LabelAusfüllhilfeView.Height + Zeilenabstand + Zwischenzeile
UserForm1.LabelDatum.Left = HEADERSpalte1
UserForm1.LabelDatum.Height = HöheÜberschrift
If UserForm1.TextBoxDatum.TextLength = 0 Then
UserForm1.LabelDatum.ForeColor = vbRed
Else
UserForm1.LabelDatum.ForeColor = vbBlack
End If
'DATUMFELD
UserForm1.TextBoxDatum.Locked = True
UserForm1.TextBoxDatum.BackColor = vbWhite
UserForm1.TextBoxDatum.Top = UserForm1.LabelDatum.Top + UserForm1.LabelDatum.Height  _
+ Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxDatum.Left = HEADERSpalte1
UserForm1.TextBoxDatum.Height = HöheEingabefeld
'SPINFELD
UserForm1.SpinButtonDatum.Top = UserForm1.TextBoxDatum.Top - 2
UserForm1.SpinButtonDatum.Left = HEADERSpalte1 + UserForm1.TextBoxDatum.Width + 1
UserForm1.SpinButtonDatum.Height = UserForm1.TextBoxDatum.Height + 2
'HEADER
'KOORDINATEN
'CUSTOMER ID
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelCustomerID.Top = UserForm1.LabelDatum.Top
UserForm1.LabelCustomerID.Left = HEADERSpalte2 + UserForm1.TextBoxJ0000.Width +  _
Zwischenspalte
UserForm1.LabelCustomerID.Height = HöheÜberschrift
'J0000
UserForm1.TextBoxJ0000.Top = UserForm1.LabelCustomerID.Top + UserForm1. _
LabelCustomerID.Height + Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxJ0000.Left = HEADERSpalte2
UserForm1.TextBoxJ0000.Height = HöheEingabefeld
'XXXXX EINGABE
If UserForm1.TextBoxDatum.Value = "" Then
UserForm1.TextBoxCustomerID.Locked = True
UserForm1.TextBoxCustomerID.ForeColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxCustomerID.BackColor = &H80000004
Else
UserForm1.TextBoxCustomerID.Locked = False
UserForm1.TextBoxCustomerID.ForeColor = vbBlack
UserForm1.TextBoxCustomerID.BackColor = vbWhite
End If
If UserForm1.TextBoxCustomerID.Locked = True Then
UserForm1.LabelCustomerID.ForeColor = vbBlack
Else
If UserForm1.TextBoxCustomerID.TextLength = 0 Then
UserForm1.LabelCustomerID.ForeColor = vbRed
Else
UserForm1.LabelCustomerID.ForeColor = vbBlack
End If
End If
UserForm1.TextBoxCustomerID.Top = UserForm1.LabelCustomerID.Top + UserForm1. _
LabelCustomerID.Height + Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxCustomerID.Left = HEADERSpalte2 + UserForm1.TextBoxJ0000.Width +  _
Zwischenspalte
UserForm1.TextBoxCustomerID.Height = HöheEingabefeld
'HEADER
'KOORDINATEN
'BCB HUB
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelBCB_Hub.Top = UserForm1.LabelDatum.Top
UserForm1.LabelBCB_Hub.Left = HEADERSpalte3 + 8
UserForm1.LabelBCB_Hub.Height = HöheÜberschrift
'EINGABE
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.Top = UserForm1.LabelBCB_Hub.Top + UserForm1.LabelBCB_Hub. _
Height + Zwischenzeile
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.Left = HEADERSpalte3
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.Height = HöheEingabefeld
'ROWSOURCE
With Sheets("Dropdowns")
SpalteRowSource = WorksheetFunction.HLookup(UserForm1.LabelBCB_Hub.Caption, .Range(" _
A10:ZZ100"), 2, False)
Zeile1RowSource = WorksheetFunction.HLookup(UserForm1.LabelBCB_Hub.Caption, .Range(" _
A10:ZZ100"), 3, False)
Zeile2RowSource = WorksheetFunction.HLookup(UserForm1.LabelBCB_Hub.Caption, .Range(" _
A10:ZZ100"), 4, False)
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.RowSource = "'" & .Name & "'!" & SpalteRowSource &  _
Zeile1RowSource & ":" & SpalteRowSource & Zeile2RowSource
End With
'HEADER
'KOORDINATEN
'RM
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelRM.Top = UserForm1.LabelDatum.Top
UserForm1.LabelRM.Left = HEADERSpalte4 + 8
UserForm1.LabelRM.Height = HöheÜberschrift
'EINGABE
UserForm1.TextBoxRM.Top = UserForm1.LabelRM.Top + UserForm1.LabelRM.Height +  _
Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxRM.Left = HEADERSpalte4
UserForm1.TextBoxRM.Height = HöheEingabefeld
'HEADER
'KOORDINATEN
'RATING
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelRating.Top = UserForm1.LabelDatum.Top
UserForm1.LabelRating.Left = HEADERSpalte5
UserForm1.LabelRating.Height = HöheÜberschrift
'EINGABE RATING
UserForm1.TextBoxRating.Locked = True
UserForm1.TextBoxRating.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxRating.Top = UserForm1.LabelRating.Top + UserForm1.LabelRating. _
Height + Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxRating.Left = HEADERSpalte5
UserForm1.TextBoxRating.Height = HöheEingabefeld
'SPINFELD
UserForm1.SpinButtonRating.Top = UserForm1.TextBoxRating.Top - 2
UserForm1.SpinButtonRating.Left = HEADERSpalte5 + UserForm1.TextBoxRating.Width + 1
UserForm1.SpinButtonRating.Height = UserForm1.TextBoxRating.Height + 2
'HEADER
'KOORDINATEN
'COMPANY
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelCompany.Top = UserForm1.LabelDatum.Top + Absatz
UserForm1.LabelCompany.Left = HEADERSpalte1 + 8
UserForm1.LabelCompany.Height = HöheÜberschrift
'EINGABE
UserForm1.TextBoxCompany.Top = UserForm1.LabelCompany.Top + UserForm1.LabelCompany. _
Height + Zwischenzeile
UserForm1.TextBoxCompany.Left = HEADERSpalte1
UserForm1.TextBoxCompany.Height = HöheEingabefeld
UserForm1.TextBoxCompany.Width = UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.Width
'HEADER
'KOORDINATEN
'NEW CUSTOMER
'CHECKBOX
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Top = UserForm1.LabelCompany.Top
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Left = UserForm1.TextBoxCompany.Left + UserForm1. _
TextBoxCompany.Width - UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Width
'ÜBERSCHRIFT
UserForm1.LabelNewCustomer.Top = UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Top
UserForm1.LabelNewCustomer.Left = UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Left - UserForm1. _
LabelNewCustomer.Width - 1
UserForm1.LabelNewCustomer.Height = HöheÜberschrift
'MULTIPAGE
'KOORDINATEN
'HEIGHT FEHLT NOCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UserForm1.MultiPage1.Top = UserForm1.TextBoxCompany.Top + UserForm1.TextBoxCompany. _
Height + Zeilenabstand + Zeilenabstand
UserForm1.MultiPage1.Width = UserForm1.Width - HEADERSpalte1 - HEADERSpalte1
UserForm1.MultiPage1.Left = HEADERSpalte1
'HEADER
'STARTFORMATIERUNG
If UserForm1.TextBoxDatum.TextLength = 0 Or UserForm1.TextBoxCustomerID.TextLength = 0  _
Then
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxJ0000.Locked = True
UserForm1.TextBoxJ0000.BackColor = &H80000004
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.Locked = True
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.ForeColor = &H80000004
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxRM.Locked = True
UserForm1.TextBoxRM.ForeColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxRM.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxRating.Locked = True
UserForm1.SpinButtonRating.Enabled = False
UserForm1.TextBoxRating.ForeColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxRating.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxCompany.Locked = True
UserForm1.TextBoxCompany.ForeColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxCompany.BackColor = &H80000004
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Locked = True
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.SpecialEffect = fmButtonEffectFlat
Else
UserForm1.LabelAusfüllhilfeView.BackColor = &H80000004
UserForm1.TextBoxJ0000.Locked = True
UserForm1.TextBoxJ0000.BackColor = &H80000004
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.Locked = False
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.ForeColor = vbBlack
UserForm1.ComboBoxBCB_Hub.BackColor = vbWhite
UserForm1.TextBoxRM.Locked = False
UserForm1.TextBoxRM.ForeColor = vbBlack
UserForm1.TextBoxRM.BackColor = vbWhite
UserForm1.TextBoxRating.Locked = True
UserForm1.SpinButtonRating.Enabled = True
UserForm1.TextBoxRating.ForeColor = vbBlack
UserForm1.TextBoxRating.BackColor = vbWhite
UserForm1.TextBoxCompany.Locked = False
UserForm1.TextBoxCompany.ForeColor = vbBlack
UserForm1.TextBoxCompany.BackColor = vbWhite
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.Locked = False
UserForm1.CheckBoxNewCustomer.SpecialEffect = fmButtonEffectSunken
End If
'USERFORM1
'ALLE FELDER VON PAGE1 AUSBLENDEN
Call ALLAWAY_PAGE1
'USERFORM1
'PAGE1 AUSBLENDEN
UserForm1.MultiPage1.Pages(1).VISIBLE = False
'USERFORM1
'PAGE "INFORMATIONEN" ANSTEUERN
UserForm1.MultiPage1.Value = 0
'USERFORM1
'OVERVIEW LADEN
Call OVERVIEW_LADEN
UserForm1.Show vbModeless
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige