Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln eintragen

Formeln eintragen
20.07.2020 14:40:16
Siggi
Ich will per VBA in einem Bereich Formeln einfügen mit diesem Code (funktioniert):
For I = 1 To K_Menge1
ActiveCell.Offset(0, 0).FormulaLocal = "=(ZEILE(AP" & I & ")*" & D_Long & "/" & K_Menge1 & ")+ZUFALLSZAHL()"
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next I
Es steht dann in der Zelle: =(ZEILE(AP1)*256/17)+ZUFALLSZAHL()
Das Problem ist: der Vorgang dauert mindestens 3 Minuten wenn die Schleife 1000 (K_Menge1) ist. Das ist nicht akzeptabel.
Die Dauer hat nichts mit dem Inhalt der Formel zu tun.
Bei einer Formel mit = 1 + 1 dauert es genauso lange.
Wie kann ich die Zeit verkürzen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln eintragen
20.07.2020 14:48:59
peterk
Hallo
Formelberechnung und Screenupdate abschalten
Peter
AW: Formeln eintragen
20.07.2020 14:54:06
Siggi
Screenupdate ist bereits aus, sonst wäre es noch mehr als 3 Minuten.
Bei Formelberechnung ausschalten wäre das Ergebnis sofort da, cool.
Kann man die Formelberechnung per VBA an- und ausschalten?
AW: Formeln eintragen
20.07.2020 14:59:13
Werner
Hallo,
und warum per Schleife?
In deinem Code ändert sich während dem Schleifendurchlauf weder D_Long noch K_Menge1, also warum nicht die Formel gleich in einem Rutsch in den ganzen Zellbereich schreiben?
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Range(Cells(1, ActiveCell.Column), Cells(K_Menge1, ActiveCell.Column)).FormulaLocal = _
"=(ZEILE(AP1)*" & D_Long & "/" & K_Menge1 & ")+ZUFALLSZAHL()"
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Gruß Werner
Anzeige
AW: Formeln eintragen
20.07.2020 15:26:17
Siggi
Wenn es ohne Schleife geht noch besser.
Habe es ausprobiert und es klappt super.
Danke dir
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.07.2020 19:54:16
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige