Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Namen verwenden

Formel mit Namen verwenden
22.07.2020 00:38:05
Christian
Hallo
Ich habe einer Formel einen Namen zugewiesen
Name der Formel T25_1
Diese Formel verwende ich als Quelle für Dropdown Felder
Dies funktioniert auch wenn ich =T25_1 bei der Quelle eintrage
Ich möchte aber den Namen der Formel aus einer Zelle holen
z.b. In Zelle B5 steht T25_1
Das klappt leider nicht
Könnte mir jemand behilflich sein
Gruß Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine benannte Formel kann mit keiner regulären ...
22.07.2020 01:42:34
Luc:?
…Xl-Fkt nur mittels Angabe ihres Namens zu einer ErgebnisErmittlung veranlasst wdn, Christian;
das ist nur per Kennzeichnung als Fml (führendes =) oder Auswerten möglich. INDIREKT scheidet hier ebenfalls aus, weil es nur Verweise auf Namen benannter Bereiche als Argument akzeptiert. Und die alte XLM-Fkt AUSWERTEN bringt dir hier keinen Vorteil, denn sie erfordert ebenfalls eine Namensdefinition und steht somit nicht in gleicher Weise zV wie bspw INDIREKT. Hier würde nur eine (VBA-gestützte) UDF wie TxEval helfen, da diese auch in einer ZellFml eingesetzt wdn könnte: =TxEval(B5)
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige
AW: Eine benannte Formel kann mit keiner regulären ...
22.07.2020 01:50:22
Christian
Hallo
Vielen Dank für die schnelle Antwort
Dann muss ich nach einer anderen Lösung suchen
Ich habe es auch schon mit Dynamischen Dropdown Listen probiert
Dabei habe ich Tabellen erstellt
Ich wollte die ursprünglichen Namen wie folgt abändern
Tabelle1 wird T25-1
Tabelle2 wird T25-2
Die Namen wurden aber leider nicht akzeptiert
Woran liegt dass
Wie muss ich sie benennen
Gruß Christian
Hm, Luc: Ich habe folgendes ausprobiert
22.07.2020 02:33:06
lupo1
A1:A4: Luc;neopa;WF;Daniel benannt als Koryphäen
B1: Koryphäen
C1: -DÜ-Liste =INDIREKT(B1)
Habe ich was missverstanden?
Anzeige
AW: Hm, Luc: Ich habe folgendes ausprobiert
22.07.2020 02:38:19
Christian
Hallo
Die Tabellen für die Dropdown Listen müssten bei mir so benannt werden
T25-1 oder T25_1
T25-2 oder T25_2
usw.
Diese namen werden aber nicht akzeptiert
Liegt dass an der Schreibweise z.b an den Zahlen
oder an dem Bindestrich
Gruß Christian
T25_1 ok. T25-1 kein gültiger Name, denke mal nach
22.07.2020 02:45:48
lupo1
AW: T25_1 ok. T25-1 kein gültiger Name, denke mal nach
22.07.2020 02:52:20
Christian
Hallo
Könnte schwören das ich es mit T25_1 schon versucht hätte
Geht T25-1 ncht weil es als Minus angesehen wird
Vielen Dank
Gruß Christian
Genau
22.07.2020 03:00:40
lupo1
Als Name lässt es sich wegen des Minus gar nicht erst definieren.
Und INDIREKT(Bezug) arbeitet nicht wie AUSWERTEN(rechnerischer Ausdruck). Siehe Luc.
Der rechnerische Ausdruck wäre schließlich fatal!
Anzeige
AW: T25_1 ok. T25-1 kein gültiger Name, denke mal nach
22.07.2020 03:01:53
Christian
Hallo
Nochmals vielen Dank
Gruß Christian
Ja, denn das ist ein Bereich mit Texten, ...
22.07.2020 03:36:23
Luc:?
…Lupo;
er schrieb aber von benannten Fmln. Nun allerdings sollen es TabellenNamen sein. Bei normalen Tabellen wären das ja ebenfalls Bereiche, bei TabObjekten auch die ganze Tabelle, deren Name aber anders verwendet wird (übrigens der einzige der in einer solchen Tabelle verwendeten Namen, der dann auch im Namensmanager sichtbar ist.
Morhn, Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige