Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum sortieren

Datum sortieren
22.07.2020 11:23:26
A.
Hallo Excel-Checker,
kann mir jemand bei einem Code helfen, ich möchte eine Liste $A$13:$C$300 nach dem Datum in Spalte A absteigend sortieren. Also das immer das zukünftigste Datum ganz oben steht und das was am weitesten zurück liegt ganz unten. eine Zeile gehört immer zusammen, also alles muss sich danach sortieren, nicht nur spalte A
Danke im Vorraus
Gruß A.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum sortieren
22.07.2020 11:26:35
Daniel
Hi
solche Fragen kann man sich mit Hilfe des Makrorecordes doch leicht selbst beantworten.
allerdings bevorzuge ich zum Sortieren immer noch den alten Code, von Excel 2003, der ist fürs Sortieren einfach griffiger:
Range("A13:C300").Sort Key1:=Range("A13"), Order1:=xldescending, Header:=xlguess
Gruß Daniel
=SORTIEREN(A13:C300;3;-1) in XL-365/-Online
22.07.2020 11:44:04
lupo1
... wenn man nicht die Quelle sortieren möchte, wie Daniel (und vermutlich Du auch).
AW: ein mausklick würde reichen, wenn ...
22.07.2020 13:19:03
neopa
Hallo A,
... wenn Du Deine Datenliste mit der Funktion "Als Tabelle formatieren" in eine intelligente wandelst.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige