Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen zuweisen

Variablen zuweisen
24.07.2020 01:34:59
Christian
Hallo
Ich habe mir folgendes Makro gebastelt
Dies läuft auch soweit
Ich möchte nun der Variablen "Spalte" folgendes zuweisen
Spalte von der Aktiven Zelle im Arbeitsblatt "Qualifikation"
Arbeitsblatt "Pool" ist aktiv
Für ListObjects("T25_1").Name möchte ich eine Variable setzen
die den Namen(T25_1") aus der Zelle (Spalte , ez) holt
Spalte und ez sind Variablen
Ich hoffe die Erklärung ist verständlich
Sub Makro10()
Dim strTablename As String
Dim ez As String
Dim Spalte As Integer
ez = 8
Spalte = 1
Sheets("Pool").Select
Dim lngLetzteZeile As Long
With ActiveSheet.Columns(Spalte)
lngLetzteZeile = .Find(What:="*", _
After:=.Cells(1), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Row
End With
With ActiveSheet
strTablename = .ListObjects("T25_1").Name
.ListObjects(strTablename).Unlist
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(.Cells(ez, Spalte), .Cells(lngLetzteZeile,  _
Spalte)), , xlYes).Name = _
strTablename
End With
End Sub
Gruß Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
24.07.2020 02:13:46
Werner
Hallo,
Ich hoffe die Erklärung ist verständlich
Nein, nicht wirklich. Ich zumindest verstehe dein Anliegen nicht wirklich.
Ich möchte nun der Variablen "Spalte" folgendes zuweisen
Spalte von der Aktiven Zelle im Arbeitsblatt "Qualifikation"
Arbeitsblatt "Pool" ist aktiv

Eine aktive Zelle gibt es nur im aktuell aktiven Blatt. Wenn dein Blatt "Pool" aktiv ist, dann kann die aktive Zelle auch nur im Blatt "Pool" sein und nicht im Blatt "Qualifikation".
Dann weist du deiner Variablen ez eine Zahl zu. Die Variable ez ist aber als String deklariert. Also warum as String wenn du eine Zahl zuweist?
Vielleicht beschreibst du einfach mal, was dein Makro genau machen soll.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
24.07.2020 02:25:33
Christian
Hallo
Sorry für die schlechte Erklärung
Punkt Eins hat sich erledigt
Erklärung für Punkt Zwei
Ich möchte das der ListOjects("").Name
aus der Zelle die aus den Variablen "Spalte und ez" besteht
geholt wird (z.b. A3)
In Zelle A3 steht T25_1
Ich hoffe jetzt ist es verständlich
Danke für deine Bemühungen
Gruß Christian
AW: Variablen zuweisen
24.07.2020 03:45:02
Werner
Hallo,
sorry, aber ich denke so wird das nix.
Jetzt kommst du plötzlich mit der Zelle A3 um die Ecke. Von der war vorher aber gar nicht die Rede. Du hast ja wohl zwei Tabellenblätter. Kein Mensch hat eine Ahnung auf welchem Blatt du die Zelle A3 meinst.
Mach doch einfach mal eine Beispielmappe bei der die Blätter exakt deiner Originaldatei entsprechen.
Dort 4 Blätter. Einmal Pool_Alt, einmal Pool_Neu, einmal Qualifikation_Alt einmal Qualifikation_Neu. In den Blättern _Alt zeigst du auf, wie deine Daten vor Makrolauf aussehen und in den Blättern _Neu wie sie nach dem Makrolauf aussehen sollen.
Die Datei hier hochladen. Ein paar Dummydaten sollten halt auch drin sein.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
24.07.2020 04:43:26
Christian
Hallo
Hast wahrscheinlich Recht
Habe es mittlerweile selber hinbekommen
So sieht der Code jetzt aus
Dim strTablename As String
Dim Spalte As Integer
ez = 8
Sheets("Qualifikation").Activate
Spalte = ActiveCell.Column - 2
Sheets("Pool").Select
strTablename = Cells(ez, Spalte)
Dim lngLetzteZeile As Long
With ActiveSheet.Columns(Spalte)
lngLetzteZeile = .Find(What:="*", _
After:=.Cells(1), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Row
End With
With ActiveSheet
.ListObjects(strTablename).Unlist
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(.Cells(ez, Spalte), .Cells(lngLetzteZeile, Spalte)), , xlYes).Name = _
strTablename
End With
Sorry und vielen Dank für deine Bemühungen
Mit mir ist es nicht so leicht
Gruß Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige