Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 19:30:42
Micha
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) funktioniert nicht.
Hallo,
habe mal versucht, einen kleinen VBA-Code mit einer MsgBox zu schreiben.
Dieser funktioniert aber nur mäßig.
Habe eine Datei beigefügt wo ich (hoffentlich) alles beschrieben habe, wie ich mir die Funktion vorstelle.
Wäre für eine Lösung dankbar.
MfG
Micha
https://www.herber.de/bbs/user/139346.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 19:33:39
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich habe jetzt nur eine Zeile geprüft. Es sind nur Formeln vorhanden. Change wirkt da nicht.

AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 19:47:30
Micha
Hallo Hajo,
und was muss ich jetzt machen?
Verstehe leider Deine Antwort nicht?.
Gruß
Micha
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 19:55:37
Nepumuk
Hallo Micha,
warum machst du die Prüfung nicht in Tabelle1?
Worksheet_Change wird nur durch manuelle Eingabe ausgelöst.
Gruß
Nepumuk
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 20:07:09
Micha
Hallo Nepumuk,
die beigefügte Datei ist nur zur Veranschaulichung gedacht. Mir geht es um die Verknüpfung der Zellen.
Dies bezieht sich auf eine ganz andere Datei. Möchte folgendes erreichen:
Habe eine Mitgliederdatei und eine Beitragsdatei. Wenn nun ein Mitglied ausscheidet oder hinzukommt, muss dieses auch in der Beitragsdatei geändert bzw. ergänzt werden. Beide Dateien sollen sich quasi gegenseitig auf Vollständigkeit bzw. Richtigkeit überwachen.
Gruß Micha.
Ps. Hoffe Ihr habt eine Lösung. Kann mich leider erst spät heute Abend wieder melden.
Danke im Voraus.
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 20:58:59
Nepumuk
Hallo Micha,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim vntColumn As Variant
    Dim avntTemp As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    For Each vntColumn In Array(3, 4, 7, 8)
        avntTemp = Range(Cells(1, vntColumn), Cells(Rows.Count, vntColumn)).Value2
        For ialngIndex = LBound(avntTemp, 1) To UBound(avntTemp, 1)
            If avntTemp(ialngIndex, 1) = "Ungleich" Then
                MsgBox "In Spalte " & Switch(vntColumn = 3, "A", vntColumn = 4, "B", _
                    vntColumn = 7, "E", vntColumn = 8, "F") & _
                    " wurden Änderungen vorgenommen.", vbExclamation, "Test"
                Exit For
            End If
        Next
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 23:58:02
Micha
Hallo Nepumuk,
vielen, vielen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert einwandfrei. Den Rest, welche Zelle verändert wurde, werde ich mit der bedingten Formatierung hinbekommen. Bleib bitte gesund und alles Gute bis dahin.
Bin sehr dankbar.
Gruß
Micha
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
28.07.2020 00:11:10
Micha
Ups...
Hallo Nepumuk,
muss mich noch einmal melden. Ein kleiner Fehler hat sich da eingeschlichen.
Gib in einer beliebigen Zelle einen Text oder eine Zahl ein, ohne das Du vorher den Inhalt der Zelle löscht. Z.B. in A15 "Fritz" oder eine andere Zahl. Dann bekommst Du eine fasche Meldung in welcher Spalte eine Änderung erfolgte. Kannst Du bitte noch einmal draufschauen?
Vielen Dank
Gruß Micha
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
28.07.2020 10:03:47
Nepumuk
Hallo Micha,
das liegt an deinen Formeln in den Spalten A B E F. Die darfst du selber anpassen. Ich habe auch keinen Plan wie die "richtig" wären.
Gruß
Nepumuk
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
28.07.2020 23:17:06
Micha
Hallo Nepumuk,
hast recht. Fehler liegt bei mir.
Sorry.
Nochmals alles Gute und danke.
Gruß
Micha
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Targe
27.07.2020 19:58:07
Hajo_Zi
Hallo Micha,
benutze Bedingte Formatierung, vielleicht reicht Farbe.
Formel ist
Private Sub Worksheet_Calculate()
was aber sehr aufwendig ist.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige