Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1. Titel ComboBox anzeigen

1. Titel ComboBox anzeigen
02.08.2020 12:28:23
wolfgang
Guten Tag zusammen,
ich habe ein kleine Makro und möchte nachdem das Makro beendet ist,
das in der ComboBox auf der Tabelle1 der 1. Name angezeigt wird.
mfg wolfgang

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1. Titel ComboBox anzeigen
02.08.2020 12:46:00
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
teste mal:
ComboBox1.ListIndex = 0

Gruß
Nepumuk
Leider Fehler
02.08.2020 12:58:42
wolfgang
Guten Tag Nepumuk,
leider Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 380
Eigenschaft Listindex konnte nicht gesetzt werden.
Muss man erst die Tabelle17 aktivieren ?
Anbei mein Makro:
If InputBox("Passwort?") = "admin" Then
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
Tabelle17.Unprotect (getStrPasswort)
Tabelle17.Range("B3").Value = ActiveSheet.Range("K3")
Tabelle17.ComboBox1.ListIndex = 0
Tabelle17.Protect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Falsch!"
End If
mfg wolfgang
Anzeige
AW: Leider Fehler
02.08.2020 13:13:26
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
enthält die ComboBox zu diesem Zeitpunkt überhaupt Einträge? Der Fehler deutet darauf hin dass sie leer ist. Die Tabelle muss nicht aktiv sein.
Gruß
Nepumuk
War mein Fehler aber ...
02.08.2020 13:32:36
wolfgang
Hallo Nepumuk,
war mein Fehler, SORRY.
If InputBox("Passwort?") = "admin" Then
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
Tabelle17.Select
Tabelle17.Unprotect (getStrPasswort)
Tabelle17.Range("B3").Value = Tabelle2.Range("N3")
Tabelle17.ComboBox1.ListIndex = 0
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Falsch!"
End If
Ja die ComboBox erhält erst die Einträge hiermit:
Tabelle17.Range("B3").Value = Tabelle2.Range("N3")
aus N3 wird der Name eingesetzt und dann, wenn man die ComboBox anklickt,
werden die Namen angezeigt.
Hier das Makro:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
If Range("A1") = 1 Then
ActiveSheet.ComboBox1.ListFillRange = "Auswahl!I4:I20"
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Range("D5") = ActiveSheet.ComboBox1
ActiveSheet.Protect (getStrPasswort)
ElseIf Range("A1") = 2 Then
ActiveSheet.ComboBox1.ListFillRange = "Auswahl!M4:M20"
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Range("D5") = ActiveSheet.ComboBox1
ActiveSheet.Protect (getStrPasswort)
Else
ActiveSheet.ComboBox1.ListFillRange = ""
End If
End Sub
mfg wolfgang
Anzeige
AW: War mein Fehler aber ...
02.08.2020 13:40:00
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
die ComboBox erhält ihre Einträge erst wenn du auf den DropButton klickst. Da kann das mit dem ListIndex nicht funktionieren. Warum füllst du die Box nicht in dem vorhergehendem Makro?
Gruß
Nepumuk
Ja Nepumuk und Wie ?
02.08.2020 13:57:42
wolfgang
Hallo Nepumuk,
und wie kann vorher füllen ?
mfg
wolfgang
AW: Ja Nepumuk und Wie ?
02.08.2020 14:11:26
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
na so:
If InputBox("Passwort?") = "admin" Then
    With Tabelle17
        .Unprotect getStrPasswort
        .Range("B3").Value = Tabelle2.Range("N3").Value
        If .Range("A1").Value = 1 Then
            .ComboBox1.ListFillRange = "Auswahl!I4:I20"
            .ComboBox1.ListIndex = 0
            .Range("D5").Value = .ComboBox1.Text
        ElseIf .Range("A1").Value = 2 Then
            .ComboBox1.ListFillRange = "Auswahl!M4:M20"
            .ComboBox1.ListIndex = 0
            .Range("D5").Value = .ComboBox1.Text
        Else
            .ComboBox1.ListFillRange = ""
        End If
        .Protect getStrPasswort
    End With
Else
    MsgBox "Falsch!"
End If

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Leider auch Laufzeitfehler
02.08.2020 14:24:45
wolfgang
Hallo Nepumuk,
leider Laufzeitfehler 380...
bleibt hier stehen !
mfg
wolfgang
AW: Leider auch Laufzeitfehler
02.08.2020 14:51:33
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
kann ich nicht nachvollziehen. Lade mal eine Mustermappe hoch in welcher der Fehler auftritt.
Gruß
Nepumuk
AW: Leider auch Laufzeitfehler
02.08.2020 15:04:07
wolfgang
Hallo Nepumuk,
bekomme gerade Besuch, melde mich nachher !
gruß wolfgang
Erledigt Danke --))
02.08.2020 22:28:16
wolfgang
Hallo Nepumuk,
danke für die SUPER Unterstützung, läuft alles, ich hatte deinen Namen
"Auswahl" dummerweise übernommen !
Danke
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige