Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msg plötzlich leer

Msg plötzlich leer
04.08.2020 22:38:26
Michel
Hallo Freunde des Tabellenblattes,
leider habe ich wohl meinen Code zerschossen, jedoch finde ich nicht den Fehler.
Beim Starten der Datei soll eine Msg-Box auftauchen und dann Guten Morgen -Name- etc. zeigen.
Das klappte auch soweit.
Ich hatte dann bei einer Kopie-Datei (selbe Datei nur zum Testen von neuen Codes) beim Logfile speichern anstatt ThisWorkbook.Path folgendes hingeschrieben: Workssheets("VOL-Bestellschein").Range("D22").
Das Logfile hat er dan auch in dem entsprechendem Verzeichnis gespeichert, nur die Msg-Box blieb leer.
Habe dann geschaut, ob die Originaldatei noch läuft und auch hier wird nichts mehr in der Msg-Box angezigt, obwohl nichts geändert wurde....
Ein Teil der Datei habe ich hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/139466.xlsm
Vielleicht sieht ja jemand den Fehler...
Vielen Dank im Voraus!
Michel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msg plötzlich leer
04.08.2020 23:20:28
onur
Der Code hat nur funktioniert, weil du ihn noch nie zw. 22:00:00 Uhr und 02:59:59 Uhr hast laufenlassen.
Wie soll denn auch
Case 22 to 2

funktionieren ?
Nimm das hier:
Case 22, 23, 0, 1, 2

AW: Msg plötzlich leer
04.08.2020 23:21:42
Matthias
Hallo Michel,
so klappt es bei mir:
Private Sub Workbook_Open()
'Auslesen des Benutzernames
Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") = Environ$("USERNAME")
'Begrüßungstext
Dim strGreetings As String
Dim intHour As Integer
intHour = Hour(Now)
Select Case intHour
Case Is > 22
'von 22:00-02:00 mit "Gute Nacht".
strGreetings = "Gute Nacht" & " " & Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") & "!"
Case Is > 18
'von 18:00-21:00 Uhr mit "Guten Abend" und
strGreetings = "Guten Abend" & " " & Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") & "!"
Case Is > 14
'von 14:00-17:00 mit "Schönen Nachmittag",
strGreetings = "Schönen Nachmittag" & " " & Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") & "!"
Case Is > 11
'von 11:00-13:00 Uhr mit "Guten Tag",
strGreetings = "Guten Tag" & " " & Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") & "!"
Case Is > 3
'Z.B. von 03:00-10:00 Uhr mit "Guten Morgen",
strGreetings = "Guten Morgen" & " " & Worksheets("VOL-Bestellschein").Range("L10") & "!"
End Select
MsgBox strGreetings
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Msg plötzlich leer
04.08.2020 23:23:24
onur
Und was ist von 00:00:00 bis 02:59:59 ?
Nachtruhe!
05.08.2020 00:07:40
Matthias
.
AW: Msg plötzlich leer
06.08.2020 13:55:12
Michel
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich werde es morgen mal testen, wenn ich mal wieder länger Wach sein kann ;).
Liebe Güße
Michel
AW: Msg plötzlich leer
07.08.2020 22:52:47
Michel
Guten Nacht ;) Matthias,
ich habe den Code getestet und klappt 1A!!!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Michel
AW: Msg plötzlich leer
07.08.2020 22:56:40
onur
1) Liest du nicht ale Antworten? Ich habe dir auch geantwortet !
2) Wie bereits gesagt: Der Code von Mathias funktioniert NICHT zw. 00:00 Uhr und 3:59 Uhr.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige