Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chart erstellen, drei Datenreihen

Chart erstellen, drei Datenreihen
05.08.2020 09:42:04
Fred
Guten morgen,
ich versuche gerade ein Liniendiagramm zu erstellen mit zwei bzw. drei Datenreihen. Also eine für die X- Achse und zwei Datenreihen, die zwei Linien präsentieren sollen.
Nun habe ich in Spalte F, G und H meine Daten. Welches die letzte Reihe ist, ist Variabel.
Die Daten in Spalte F sollen die Werte der X-Achse sein, G und H dementsprechend die Linien.
In Sachen Diagramm bin ich noch ein VBA Neuling. In meinem Versuch bekomme ich die Werte aus Spalte F nie auf die X- Achse.
Kann mir hier jemand behilflich sein?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart erstellen, drei Datenreihen
05.08.2020 10:14:56
Fred
Kleines Update
nun habe ich es so (die Änderung mit der letzten Zeile mache ich noch):
Sub Grafik()
'Erstelle Grafik
Worksheets("Template").Activate
ActiveSheet.Shapes.AddChart(xlLine).Select
With ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Worksheets("Template").Range("F1:F47")
.Values = Worksheets("Template").Range("H1:H47")
End With
With ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Worksheets("Template").Range("F1:F47")
.Values = Worksheets("Template").Range("G1:G47")
End With
End Sub
Kann man das ganze auch noch so machen, dass der Chart auf einem neuen Sheet ist?:)
Anzeige
AW: Chart erstellen, drei Datenreihen
05.08.2020 14:55:56
Beverly
Hi,
auf diesem Weg:
Sub Grafik()
'Erstelle Grafik
With Worksheets("DeineTabelle").Shapes.AddChart(xlLine).Chart
With .SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Worksheets("Template").Range("F1:F47")
.Values = Worksheets("Template").Range("H1:H47")
End With
With .SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Worksheets("Template").Range("F1:F47")
.Values = Worksheets("Template").Range("G1:G47")
End With
End With
End Sub


AW: und warum dafür VBA? owT
05.08.2020 10:20:46
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige