Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung

Auswertung
06.08.2020 19:58:46
x4r
Hallo allerseits,
ich bin neu hier, habe die Suche ausprobiert aber ich weiß nicht wie ich meine Suche genau definieren soll.
Ich hoffe es wird mir keiner den Kopf abreissen. :)
folgendes Problem:
Excel Tabelle1:
A       B
500011
500022	0
500033	0
Excel Tabelle2:
A       B
500011	10
500011	15
500011	10
500022	4
500033	6
500011	5
500022	6
500022	1
500022	2
500022	4
500033	1
500033	1
500033	1
folgenden Code benutze ich in dieser Arbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub workbook_open()
Dim i As Long, _
d As Long
Dim c As String
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Sheets("Tabelle1").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For d = 1 To Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) Is Sheets("Tabelle2").Cells(d, 1) Then
c = c + Sheets("Tabelle2").Cells(d, 2)
End If
Next d
Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2).Value = c
c = 0
Next i
End Sub
ich kriege nur nullen raus und die erste Zeile bleibt leer und ich verzweifel. Kann mir jemand helfen? :(
Ich danke schon mal im vorraus. :)
Grüße x4r

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung
06.08.2020 20:22:05
x4r
Oh Gott, ich habe vergessen was ich möchte:
Excel soll von Excel Tabelle1 bei Spalte A die Zeilen durchgehen und diese mit der Spalte A in Tabelle2 vergleichen, wenn diese übereinstimmen sollen die Zahlen aus Tabelle2 Spalte B aufaddiert werden und in der passenden Spalte A in der Tabelle1 eingetragen werden.
AW: Auswertung
06.08.2020 20:32:55
x4r
Vielleicht auch noch gut zu wissen:
In Tabelle1 sollte stehen:
B1: 40
B2: 17
B3: 9
AW: Auswertung
06.08.2020 21:32:49
x4r
Entschuldigung wenn ich mich in einem anderen Thread eingemischt habe,
ich wollte niemanden verwirren.
Verzeihung. Ich hoffe ich werde trotzdem noch beachtet. :/
Grüße x4r
Anzeige
AW: Auswertung
06.08.2020 22:31:26
Werner
Hallo,
und warum nicht mit einer einfachen SUMMEWENN Formel?
Gruß Werner
AW: Auswertung
06.08.2020 22:51:41
x4r
Weil ich mich gerne mit "Excel schlecht - VBA bescheiden" beschrieben hätte ..
Wie würdest du das in dem Fall anwenden?
Danke dir schon mal für dein Feedback.
Grüße x4r
AW: Auswertung
06.08.2020 23:01:00
x4r
=SUMMEWENN(Tabelle2!A1:B13;Tabelle1!A1;Tabelle2!B1:B13)
Danke.
AW: Auswertung
06.08.2020 23:07:42
Werner
Hallo,
weshalb im Kriterienbereich A1:B13 ?
und das Blatt kannst du beim Kriterium weglassen
=SUMMEWENN(Tabelle2!A1:A13;A1;Tabelle2!B1:B13)
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige