Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere E-Mail Empfänger

mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 19:14:22
Mario
Hallo zusammen,
ich möchte mit der Excel Mappe eine E-Mail an mehrere Empfänger senden.
Es soll also nicht für jeden Empfänger eine Mail versendet werden.
Aus C2 soll der Absender übernommen werden.
Aus C3 der Betreff - funktioniert bereits
Aus C4 der vorher ausgewählte Anhang
In C7 bis max. C26 stehen die Empfänger der Mail
In J6 der Inhalt der Mail - funktioniert bereits
Habe leider wenig Ahnung von VBA und mir den Code zusammengebaut.
Für die Übernahme der Absenderadresse in das Von Feld von Outlook habe ich leider noch nichts gefunden.
Der jetzige Code ermöglich leider nur den Versand an einen Empfänger.
Range ("C7:C26").Value funktioniert hier leider nicht.
Wie kann ich das Attachment aus C4 in die E-Mail übernehmen?
https://www.herber.de/bbs/user/139584.xlsm
Gruß Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 19:39:04
Regina
Hi, teste mal so:
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim aws As String
Dim str_adressaten As String
Dim lng_zeile As Long
With Worksheets("Tabelle1")
lng_zeile = 7
Do Until .Cells(lng_zeile, 3) = ""
If str_adressaten = "" Then
str_adressaten = .Cells(lng_zeile, 3)
Else
str_adressaten = str_adressaten & ";" & .Cells(lng_zeile, 3)
End If
lng_zeile = lng_zeile + 1
Loop
End With
'Outlook Object erstellen
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Outlook Nachricht erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.to = str_adressaten
.Subject = Range("C3").Value
'.Attachments.Add  'die geöffnete Datei wird versendet
'.Attachments.Add 'hier müste mann eine Datei auswählen können
.Body = Range("J6").Value
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet
'.Send
End With
'Outlook schliessen
'MyOutApp.Quit
'Variablen leeren
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub
gruß Regina
Anzeige
AW: mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 19:58:44
Mario
Die Übernahme der Adressaten ist damit schon mal gelöst. Super. Vielen Dank.
Hat noch jemand eine Lösung für die Übernahme des Anhangs und für die Übernahme des Absenders in das Von Feld von Outlook?
AW: mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 20:38:40
ralf_b
z.b.
.Attachments.Add CStr(Range("C4").Value), olByValue, 1, "Test"
google sagt ,das du nur vorhandene absender aus deinem outlook nehmen kannst. Ansonsten wird wohl die standard absenderadresse benutzt.
AW: mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 21:52:59
Mario
Attachment habe ich jetzt so gelöst:
Dim strAttachmentPfad1 As String
strAttachmentPfad1 = ActiveSheet.Cells(4, 3)
.Attachments.Add strAttachmentPfad1
Wegen dem vordefiniertem Absender habe ich eine derartige Lösung schon gesehen, leider ist da nur der Code nicht öffentlich. Absender ist ein Gruppenpostfach, auf dem ich berechtigt bin.
Anzeige
AW: mehrere E-Mail Empfänger
11.08.2020 22:37:21
Mario
Das letzte Problem ist nun auch gelöst. Statt SendUsing Account habe ich nun SentOnBehalfOfName genommen und siehe da, es funktioniert.
.SentOnBehalfOfName = Range("C2").Value
alternativ
.SentOnBehalfOfName = "absender@domain.xyz"

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige