Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen, Werte addieren

Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 12:56:52
Werner
Hallo, fleißige Helfer,
seit geraumer Zeit benötige ich mal wieder eure Hilfe.
In den Zellen der Zeile 1 sollen Werte aus den grünen Zellen je Spalte addiert und durch die Anzahl der gefundenen Werte Größe 0 dividiert werden.
Das Addieren der Werte versuchte ich mit einem Makro zu realisieren – leider ohne Erfolg :-(
Würde mir bitte jemand aufzeigen, was ich (mal)wieder falsch gemacht habe?
https://www.herber.de/bbs/user/139606.xlsm
Vielen Dank für eure Hilfe
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist "Farbe(1)"
13.08.2020 13:20:49
Fennek
Hallo,
der Code für Funktionen gehört in ein Modul, nicht in den Code-Teil eines Sheets.

oledump.py c:\Users\[xxxx]\Desktop\139606.xlsm -i
A: xl/vbaProject.bin
A1:       507             'PROJECT'
A2:       104             'PROJECTwm'
A3: m    1202    1016+186 'VBA/DieseArbeitsmappe'
A4: M    1976    1631+345 'VBA/Modul1'
A5: M    2312    1829+483 'VBA/Tabelle1'
A6:      3177             'VBA/_VBA_PROJECT'
A7:      1981             'VBA/__SRP_0'
A8:       346             'VBA/__SRP_1'
A9:       501             'VBA/__SRP_2'
A10:       218             'VBA/__SRP_3'
A11:       208             'VBA/__SRP_4'
A12:       252             'VBA/__SRP_5'
A13:       616             'VBA/__SRP_6'
A14:       106             'VBA/__SRP_7'
A15:       586             'VBA/dir'
C:\Temp\Python\OLEDump>oledump.py c:\Users\[xxxx]\Desktop\139606.xlsm -s 4 -v
Attribute VB_Name = "Modul1"
'Summiert die Zellen mit farbigem Hintergrund
'Funktionsaufruf = Summefarbig(Zelle mit der gesuchten Farbe;Bereich)
Function Summefarbig(Farbe As Range, Bereich As Range)
Dim i As Range
Dim intColor As Integer
Application.Volatile
intColor = Farbe(1).Interior.ColorIndex
For Each i In Bereich.Cells
If i.Interior.ColorIndex = intColor Then
Summefarbig = Summefarbig + i
End If
Next
End Function
C:\Temp\Python\OLEDump>oledump.py c:\Users\User\Desktop\139606.xlsm -s 5 -v
Attribute VB_Name = "Tabelle1"
Attribute VB_Base = "0{00020820-0000-0000-C000-000000000046}"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = True
Attribute VB_TemplateDerived = False
Attribute VB_Customizable = True
'Summiert die Zellen mit farbigem Hintergrund
'Funktionsaufruf = Summefarbig(Zelle mit der gesuchten Farbe;Bereich)
Function Summefarbig(Farbe As Range, Bereich As Range)
Dim i As Range
Dim intColor As Integer
Application.Volatile
intColor = Farbe(1).Interior.ColorIndex
For Each i In Bereich.Cells
If i.Interior.ColorIndex = intColor Then
Summefarbig = Summefarbig + i
End If
Next
End Function
mfg
Anzeige
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 14:16:56
UweD
Hallo
Wie Fennek schon geschrieben hat, nur in ein Modul ablegen.
Das Problem ist, das Formelergebnis ab C9.
Da wird "" zurückgegeben, das kann nicht addiert werden.
So gehts.

Function Summefarbig(Farbe As Range, Bereich As Range)
Dim i As Range
Dim intColor As Integer
Application.Volatile
intColor = Farbe(1).Interior.ColorIndex
For Each i In Bereich
If IsNumeric(i) And i.Interior.ColorIndex = intColor Then
Summefarbig = Summefarbig + i
End If
Next
End Function

LG UweD
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 15:29:54
Werner
Hallo UweD, Hallo Fennek,
danke für eure Hilfe.
die Funktion habe ich in ein Modul abgelegt.
Farbe (1) habe ich in den gewünschten Farbindex (35) umbenannt.
Trotzdem funktioniert es nicht wie gewünscht.
Wenn das, bedingt durch die Formeln in den eingefärbten Zellen, nicht funktioniert; gibt es eine andere Möglichkeit zum Addieren der Werte in den farbigen Zellen ohne Hilfsspalten einzurichten?
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 15:31:49
UweD
Hallo
also bei klappt es
LG UweD
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 15:36:06
Werner
Hallo UweD,
wer weiß was ich da falsch mache :-(.
Würdest Du mir bitte Deine Version zur Verfügung stellen, damit ich diese mir meiner vergleichen kann?
Gruß
Werner
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
13.08.2020 15:56:07
UweD
Hi
Der Aufruf der Formel im Tabellenblatt war auch noch falsch.
NICHT
=Summefarbig(B2;B5:B65;35)
Sondern nur 2 Parameter
=Summefarbig(B2;B5:B65)
https://www.herber.de/bbs/user/139615.xlsm
LG UweD
AW: Farbige Zellen, Werte addieren
14.08.2020 14:34:55
Werner
Hallo UweD,
herzlichen Dank, und entschuldige meine verspätete Antwort.
Habe meine Fehler erkannt, und wieder etwas dazugelernt :-).
Gruß
Werner
Anzeige
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
14.08.2020 15:03:54
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige