Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Zeilen kopieren

gefilterte Zeilen kopieren
19.08.2020 19:39:45
Elmar
Hallo Experten,
ich hab aus dem Forum hier das untere Makro bekommen, was schon echt richtig klasse ist.
Nun hab ich eine Frage an die Experten, denn irgendwie bekomme ich nicht hin, dass das Makro auch dann klappt, wenn der Autofilter nicht wie hier ab / in Zeile 1 sondern ab der Zeile 23 filtert.
Wenn der Filter in der Zeile 1 steht, klappt das Makro bestens, aber ich bräuchte es eben erst ab der Zeine 23.
Danke schon mal vorab..
VG aus Bayern
Elmar

Sub FilterBereichKopieren()
'Makro kopiert die ersten X angezeigten Zeilen in einer gefilterten Liste
'09.12.2010, NoNet - www.excelei.de
Dim lngLZ As Long, lngAnzahl As Long
Dim rngF As Range, rngZ As Range
lngAnzahl = 20 'nur die ersten 20 gefilterten Werte (inkl.Überschrift) kopieren
Set rngF = Intersect(ActiveSheet.AutoFilter.Range, Columns("A:A")).SpecialCells( _
xlCellTypeVisible)
For Each rngZ In rngF
lngLZ = lngLZ + 1
If lngLZ > lngAnzahl Then  'Schleife nur bis zur angegebenen Anzahl
lngLZ = rngZ.Row
Exit For    'sehr unelegant, in einer FOR...EACH-Schleife jedoch nicht anders lö _
sbar !
End If
Next
'Spalten A:J kopieren :
Intersect(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Resize(lngLZ - ActiveSheet.AutoFilter.Range.Row + 1), _
_
_
_
Columns("A:J")).Copy
'Neues Blatt einfügen und dort die kopierten Daten der gefilterten Liste einfügen :
Sheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "Bild1"
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").ColumnWidth = 13.71
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").ColumnWidth = 32.86
Columns("H:H").ColumnWidth = 15.43
Columns("I:I").ColumnWidth = 16.14
Columns("J:J").ColumnWidth = 15.29
Rows("1:1").Select
Range("A1:J21").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Bilder").Select
Range("A45").Select
ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
Dim objpic As Object
For Each objpic In ActiveSheet.Pictures
With objpic.ShapeRange
.LockAspectRatio = False
.Height = Application.CentimetersToPoints(9.51)
.Width = Application.CentimetersToPoints(20.01)
End With
Next
Sheets("Bild1").Select
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Bild1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Zeilen kopieren
20.08.2020 10:44:16
fcs
Hallo Elmar,
ich hab das Makro jetzt mal in einer Test-Datei probiert.
A) die Spaltentitel des Autofilters Stehen in Zeile 1
B) die Spaltentitel des Autofilters stehen in Zeile 23
Ergebnis: In beiden Fällen werden die gleichen Ergebnisse als Bild im Blatt "Bilder" angezeigt.
Hier die entsprechenden Ausschnitte der Tabellenblätter als Grafik bei Autofilter ab Zeile 23.
A) Tabelle mit den gefilterten Daten
Userbild
B) Ergebnis im Blatt "Bilder"
Userbild
Das Problem muss also irgendwo anders seine Ursache haben. Was ?
LG
Franz
Anzeige
AW: gefilterte Zeilen kopieren
24.08.2020 14:06:21
Elmar
Hallo Franz,
danke Dir, dass Du das getestet hast. Ich bekomme es immer noch nicht hin, also geht meine Fehlersuche weiter, oder ich muss mir was ganz anderes überlegen....
Wenn ich was gefunden habe, kann ich mich auch nochmal melden.
Danke nochmals für Deine Mühe und sorry für die späte Rückmeldung.
VG
Elmar

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige