Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Import Problem

CSV Import Problem
20.08.2020 20:22:30
Beat

Hallo liebe Excel Freunde
Ich habe hier aus dem Forum ein wenig Code kopiert sowie selber etwas gebastelt.
Nun habe ich noch etwas Probleme und komme nicht weiter.
Kann mir jemand helfen oder zumindest teilweise weiterhelfen?
Folgende Probleme (bitte zip Datei konsultieren):
1. Warum importiert er mir die Erste Spalte nicht "Form_ID"
2. Aus der Oriiginal Datei "cfdb7-2020-08-20_n.csv" wird nur die Erste Zeile plus die "Form_ID2 der zweiten Zeile importiert dann ist Schluss.
3. Importiere ich "cfdb7-2020-08-20.csv" wird die ganze Datei importiert hier habe ich händisch bei der Zweiten Zeile bei "Form_date" die Hochkoma " " entfernt.
Kann mir jemand weiterhelfen bin echt ein Brett vor dem Kopf.
herzliche Grüsse
Beat
https://www.herber.de/bbs/user/139741.zip

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CSV Import Problem
20.08.2020 21:10:42
Beat
Habe noch weiter programmiert.
Habe noch ein Problem wie kann ich von der Original CSV Datei erst ab Zeile 2 importieren so dass die Überschrift nicht mit kommt.
https://www.herber.de/bbs/user/139743.xlsm
CSV Import Problem
20.08.2020 21:10:46
Beat
Habe noch weiter programmiert.
Habe noch ein Problem wie kann ich von der Original CSV Datei erst ab Zeile 2 importieren so dass die Überschrift nicht mit kommt.
https://www.herber.de/bbs/user/139743.xlsm
CSV Import Problem
20.08.2020 21:10:57
Beat
Habe noch weiter programmiert.
Habe noch ein Problem wie kann ich von der Original CSV Datei erst ab Zeile 2 importieren so dass die Überschrift nicht mit kommt.
https://www.herber.de/bbs/user/139743.xlsm
Anzeige
AW: CSV Import Problem
21.08.2020 09:43:24
UweD
Hallo
zu 1. Arrays beginnen mit Datensatz 0 also
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 1).Value = Replace(LineItems(0), """", "")

zu 2. Es scheint so, als ob alle Linefeeds am Ende der Zeilen entfernt wurden. Dadurch hast du NUR EINE ZEILE und EOF ist erreicht.
zu 3 hier scheint das nicht zu sein
Erst ab Zeile 2 siehe die Lösung mit TMP

Sub DatenBesorgen()
'Daten aus der CSV in die Excel kopieren
Dim DateiName As String
Dim ReplacePrep As String
Dim LineFromFile As String
Dim LineItems As Variant
Dim row_number As Long
Dim DefaultPath As String
Dim objStream As Object
Dim i As Integer
Dim TMP As Boolean
DefaultPath = Environ("Userprofile") & "\Downloads\"
DateiName = csv_ '"E:\Homepage LAT\VBA\cfdb7-2020-08-04 (1).csv"
Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Charset = "utf-8"
objStream.Open
objStream.LoadFromFile (DateiName)
row_number = 2
For i = 2 To 600 'Anzahl lese schreib Vorgänge
If Not Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 1).Value = "" Then 'Kontrolle ob Zeile  _
leer
row_number = i
End If
Next i
Do Until objStream.EOS                       'Gesammtes TextDok durchgehen
LineFromFile = objStream.ReadText(-2)     'Zeile aus Quelldatei einlesen
If TMP Then ' Ab Zeile 2 lesen
LineItems = Split(LineFromFile, ",")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 1).Value = Replace(LineItems(0), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 2).Value = Replace(LineItems(1), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 3).Value = Replace(LineItems(2), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 4).Value = Replace(LineItems(3), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 5).Value = Replace(LineItems(4), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 6).Value = Replace(LineItems(5), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 7).Value = Replace(LineItems(6), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 8).Value = Replace(LineItems(7), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 9).Value = Replace(LineItems(8), """", "")
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 10).Value = Replace(LineItems(9), """", "") _
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 11).Value = Replace(LineItems(10), """", "" _
)
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 12).Value = Replace(LineItems(11), """", "" _
)
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 13).Value = Replace(LineItems(12), """", "" _
)
Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 14).Value = Replace(LineItems(13), """", "" _
)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 15).Value = LineItems(14)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 16).Value = LineItems(15)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 17).Value = LineItems(16)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 18).Value = LineItems(17)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 19).Value = LineItems(18)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 20).Value = LineItems(19)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 21).Value = LineItems(20)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 22).Value = LineItems(21)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 23).Value = LineItems(22)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 24).Value = LineItems(23)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 25).Value = LineItems(24)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 26).Value = LineItems(25)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 27).Value = LineItems(26)
'Worksheets("Tabelle1").Cells(row_number, 28).Value = LineItems(27)
End If
TMP = True
row_number = row_number + 1
Loop
objStream.Close
Set objStream = Nothing
End Sub

LG UweD
Anzeige
CSV Import Problem
21.08.2020 09:57:00
Beat
herzlichen dank das war die Lösung nun klappst.
Das unschöne ist halt das jeweils die Original Datei (Export) eben nicht eingelesen werden kann.
Dann muss ich halt eben die ersten Hochkommas entfernen.
Danke nochmals
AW: Dann wohl nicht mehr offen? (owT)
23.08.2020 08:28:58
EtoPHG

CSV Import Problem
21.08.2020 09:32:27
Beat
Ich bin es nochmals.
Problem 1 konnte ich lösen.
Problem 2 warum liest er mir die Original Datei nicht ein leider noch nicht.
Problem 4 die Überschrift möchte ich eigentlich auch nicht importieren.
Kann mir jemand weiterhelfen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige