Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Speichern mit Datum

Makro zum Speichern mit Datum
21.08.2020 10:49:29
Hans
Hallo zusammen,
hab mir dieses kleine Script in ne xlsm-Datei eingefügt und funktioniert auch generell wie sie soll.
Nur ist das Script immernoch aktiv wenn ich die mit Datum abgespeicherte xls wieder öffne um was nachzusehen. Mir wird dann wieder eine unter dem Datum gespeicherte xls erzeugt.
Wie kann ich das VBA in der Datumsdatei abschalten das ich die xls einfach nur öffne, nachsehe und wieder schließe.
__________________________

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\USER\Matthias Arlt\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung " & Format(  _
_
Now, "yyyy.mm.dd") & ".xls"
End Sub

__________________________

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Speichern mit Datum
21.08.2020 11:01:19
Helmut
..versuch mal Active workbook.close
AW: Makro zum Speichern mit Datum
21.08.2020 11:57:34
Hans
hat leider noch nicht funktioniert. Script jetzt so aus:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\USER\Matthias Arlt\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung " & Format(  _
_
Now, "yyyy.mm.dd") & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub

AW: Makro zum Speichern mit Datum
21.08.2020 12:06:22
Helmut
..hab da mal näher hingeschaut. JA, das Script macht genau das was es soll, nämlich wenn die Datei geöffnet wird, macht es was. Also muss eine andere Funktion als workbook_Open() ausgewählt werden
AW: Makro zum Speichern mit Datum
24.08.2020 12:14:05
Hans
Hallo Helmut,
bin leider mit VBA nicht so fit. Was bedeutet das, "ein andere Funktion als workbook_Open() ausgewählen"?
Wie müßte das dann aussehen?
Danke für die Hilfe schonmal vorab.
Anzeige
AW: Makro zum Speichern mit Abfrage
24.08.2020 12:38:03
Gerd
Moin
Private Sub Workbook_Open()
If MsgBox("Nur mal gucken?", vbYesNo) = vbNo Then
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\USER\Matthias Arlt\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung " & Format(  _
_
Now, "yyyy.mm.dd") & ".xls"
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: Makro zum Speichern mit Abfrage
24.08.2020 13:51:30
Hans
Vielen Dank Gerd!
Genauso soll es funktionieren!
Gruß Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige