Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
matrixformel in vba
22.08.2020 16:06:17
Fred
Hallo Excel,- VBA Experten
ich möchte folgende Matrix Formel in VBA schreiben;

{WENNFEHLER(SVERWEIS(ZS7&ZS8;WAHL({1.2};Ergebnisse!S3&Ergebnisse!S4;Ergebnisse!S5);2;0);"""") }

aber wie ?

With Worksheets("Alles")
Worksheets("Alles").Cells(8, 22).FormulaArray = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(ZS7&ZS8;WAHL({1.2}; _
Ergebnisse!S3&Ergebnisse!S4;Ergebnisse!S5);2;0);"""")"
End With

funzt nicht.
Kann mal bitte jemand korrigieren?
Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: matrixformel in vba
22.08.2020 16:15:05
Daniel
Hi
Du brauchst in VBA die englische Schreibweise der Funktion, dh englische Funktionsnamen und Komma als Parametertrennnzeichen.
Wenn du die englischen Funktionsnamen nicht kennst, hilft dir der Recorder oder ein ?Selection.Formula im Direktfenster.
Gruß Daniel
AW: matrixformel in vba
22.08.2020 16:31:31
Fred
Hallo Daniel
ich habe nun ersetzt:
WENNFEHLER / IFERROR
SVERWEIS /VLOOKUP
WAHL / CHOOSE
;2;0 / ,2,0
With Worksheets("Alles")
Worksheets("Alles").Cells(8, 22).FormulaArray = "=IFERROR(VLOOKUP(ZS7&ZS8;CHOOSE({1.2}; _
Ergebnisse!S3&Ergebnisse!S4;Ergebnisse!S5),2,0);"")"
End With
immer noch Fehler.
Anzeige
AW: matrixformel in vba
22.08.2020 16:38:10
onur
Z und S durch R und C ersetzen.
...und noch 2 ; durch , sowie {1.2} durch {1,2} !
22.08.2020 19:05:38
Luc:?
owT - Gruß, Luc :-?
Wie wäre es mit ein bisschen Eigeninitiative?
22.08.2020 19:19:38
Daniel
Ich hab dir doch erklärt, wie du dir die englische Schreibweise ermitteln kannst, wenn du die Formel normal von Hand auf Deutsch in die Zelle geschrieben hast: Makrorecorder oder ?-Befehl im Direktfenster.
Dann musst du nicht jedes Fitzelchen nachfragen.
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige