Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter Criteria2 Array

VBA Autofilter Criteria2 Array
26.08.2020 16:34:06
Alen
Hallo!
Ich habe eine Liste, wo ich in der Spalte F nach dem Datum Filtern kann.
Ich filtere grundsätzlich nur nach Monate.
Wenn ich meine Schritte mit dem Makro aufzeichne erhalte ich folgendes Ergebnis:

ActiveSheet.Range("$C$12:$AE$3000").AutoFilter Field:=6, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, "5/5/2020")

Danach habe ich mich noch ein bisschen mit dem Makro gespielt und habe folgendes aufgezeichnet:
    ActiveSheet.Range("$C$12:$AE$3000").AutoFilter Field:=6, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "5/5/2020", 1, "1/31/2019", 1, "4/30/2019", 1, _
"9/30/2018")

Meine Frage ist nun, warum steht beim Datum "5/5/2020" einmal eine 0 davor und einmal eine 1?
Da ich dies automatisieren möchte, würde mich der Unterschied interessieren, warum einmal eine 0 und einmal eine 1 davor steht.
Danke!
SG
Alen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter Criteria2 Array
26.08.2020 16:54:02
Daniel
HI
am besten ist, wenn du versuchst dich zu erinnern, was du beim zweiten filtern anders gemacht hast als beim ersten mal.
die Wahrscheinlichkeit, die 0 und 1 damit zusammenhängt, ist groß.
Gruß Daniel
AW: VBA Autofilter Criteria2 Array
26.08.2020 17:07:21
Daniel
Hi
meinen Tests nach bedeutet an dieser Stelle:
0: filtere nach dem Jahr des Datums
1: filtere nach dem Monat des Datums
2: filtere genau das Datum
3: filtere genaues Datum und Stunde
4. filtere genaues Datum, Stunde und Minute
Gruß Daniel
AW: VBA Autofilter Criteria2 Array
27.08.2020 08:25:02
Alen
Hallo Daniel!
Vielen Dank! Funktioniert so wie du es geschrieben hast.
SG
Alen
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige