Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index Vergleich mit & brauche mal Hilfe

Index Vergleich mit & brauche mal Hilfe
28.08.2020 10:44:17
Nilo
Hi zusammen,
ich habe eine Denkblockade :)
In Mappe1 stehen in A (Zahlen) und G (Text)
In Mappe2 stehen in G (Text) und in E (Zahlen)
Ich möchte in Mappe1 prüfen ob die Kombi A+G auch in Mappe2 G+E vorkommt
und wenn (Index) in D in Mappe2 = ja dann X sonst Y
Mein Ansatz:
Formel soll dann in Range eingetragen werden:
Formel = "=WENN(INDEX(Mappe2!$D:$D;VERGLEICH($A2&G$1;Mappe2!$G:$G&Mappe2!$E:$E;0))=""ja"";""X""; _
""Y"")"
ActiveSheet.Range("G2:BU" & loLetzte).FormulaLocal = Formel
Das geht so leider nicht :(
Vergleich mit & zieht nicht !
Es geht nur wenn ich in Mappe2 G+E in F konkateniere und den Vergleich dann auf F verweise:
=WENN(INDEX(Mappe2!$D:$D;VERGLEICH($A3&H$1;Mappe2!$F:$F;0))=""ja"";""X"";""Y"")
Ich benötige jedoch einen Ansatz ohne G+E in Mappe2 zu konkatenieren.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Danke und Gruß
Nilo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ach Mist, ich wieder: ist ja ne Matrixformel...
28.08.2020 10:57:00
Nilo
geht jetzt :)
{=WENN(INDEX(Mappe2!$D:$D;VERGLEICH($A2&G$1;Mappe2!$G:$G&Mappe2!$E:$E;0))="ja";"X";"Y")}
Danke trotzdem... :)
AW: ach Mist, ich wieder: ist ja ne Matrixformel...
28.08.2020 11:13:59
SF
Hola,
mach es doch ohne Matrixformel, einfach mit Wenn(Zählenwenns(.....
Gruß,
steve1da
meinst Du so?
28.08.2020 11:34:52
Nilo

=WENN(ZÄHLENWENNS(Mappe2!$E:$E;$A2;Mappe2!$G:$G;AG$1;Mappe2!$D:$D;"ja");"X";"Y")
Das geht nicht! (oder ich mache was falsch)
Das Ergebnis ist immer Y obwohl das kriterium Mappe2!$D:$D;"ja" vorkommt bzw. da ist.
Habe ich einen Denkfehler?
AW: meinst Du so?
28.08.2020 11:38:04
SF
Hola,
kann es sein dass du die Spalten vertauscht hast?
Jetzt vergleichst du A2 mit Spalte E in Mappe2, in der anderen Formel war es Spalte G. AG1 kam auch in der anderen Formel nicht vor.
Gruß,
steve1da
Anzeige
stimmt, Spaltendreher :)
28.08.2020 11:43:01
Nilo

=ZÄHLENWENNS(Mappe2!$G:$G;$A425;Mappe2!$E:$E;AG$1;Mappe2!$D:$D;"ja")
Jetzt gehts (war ja klar ...)
PS: hatte die Formel schon nacht rechts gezogen daher AG1
Vielen Dank @Steve
Gruß
Nilo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige