Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 TB vergleichen letzten Wert kopieren

2 TB vergleichen letzten Wert kopieren
07.09.2020 10:02:46
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem :(
Ich habe eine Excel Tabelle mit 2 Tabellenblätter (Grundbuch und Report)
Nun möchte ich die Spalte E im Tabellenblatt (Grundbuch) mit der Spalte D im Tabellenblatt (Report) vergleichen. Die Werte in Spalte E im Tabellenblatt (Grundbuch) können mehrmals auftauchen. Wenn eine Übereinstimmung vorhanden ist soll der letzte Wert vom Tabellenblatt (Grundbuch) von Spalte H:I ins Tabellenblatt (Report) in der entsprechenden Zeile kopiert werden.
Vielen Dank für eure Hilfe im vor raus
Ich habe auch eine Testdatei hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/140083.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 TB vergleichen letzten Wert kopieren
07.09.2020 10:08:52
SF
Hola,
s0?
=VERWEIS(2;1/(Grundbuch!$E$4:$E$28=$D5);Grundbuch!H$4:H$28)

Gruß,
steve1da
AW: 2 TB vergleichen letzten Wert kopieren
07.09.2020 11:07:35
Andre
Hallo steve1da
Vielen Dank für deine Hilfe klappt super Dankeschön
Jetzt habe ich noch ein Problem und zwar sollen sich die Zellen färben je nach Eintrag.
Jetzt wo ich die Formel reinkopiert habe läuft der Code nicht mehr.
Was muss ich ändern damit der Code wieder läuft.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte
' Bereich der überwacht wird
Set Target = Intersect(Target, Range("O4:O300"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each rngCell In Target
Select Case rngCell.Value 'Wert in Großbuchstaben umwandeln
Case "In Arbeit"
bytColor = 5 ' Rot
Case "Erledigt"
bytColor = 4 ' Grün
Case Else
bytColor = 0 ' keine Farbe
End Select
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 15)).Interior.ColorIndex = bytColor 'Spalte A und  _
B
Next rngCell
End Sub

Anzeige
AW: 2 TB vergleichen letzten Wert kopieren
07.09.2020 11:37:09
Andre
Hallo steve1da
sorry hat sich erledigt meine letzte Frage läuft doch.
Vielen Dank nochmal für deine Mühe schönen Tag noch und bleib Gesund

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige