Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LIsten vergleichen und Identische (mit Zusatzinfos) ausgeben

LIsten vergleichen und Identische (mit Zusatzinfos) ausgeben
20.09.2020 16:45:37
Simon
Hallo,
ich mache testweise eine Auswertung zum Durchgangsverkehr.
Dazu gibt es Daten an zwei Zählpunkten mit Erhebung der Kennzeichen und weiteren Daten
Punkt1:
  • AA1000 Pkw 7:00

  • BB1000 Pkw 7:01

  • CC1000 Pkw 7:01

  • DD1000 Lkw 7:01

  • Punkt2:
  • CC1000 Pkw 7:05

  • DD1000 Lkw 7:05

  • EE1000 Pkw 7:06

  • FF1000 Pkw 7:07

  • Wer an beiden Punkte durchgefahren ist, ist Durchgangsverkehr. Diesen möchte ich in einer neuen Liste ausgeben. Daneben dann die zusätzlichen Informationen:
  • CC1000 Pkw, Zählpunkt 1: 7:01, Zählpunkt 2: 7:05

  • DD1000 Lkw Zählpunkt 1: 7:01, Zählpunkt 2: 7:05

  • Mir geht es vor allem um das Vergleichen von zwei Listen, mit dem Ausgeben der Identischen Einträge in einer neuen Liste.
    Kann jemand helfen?
    Danke

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: nicht eindeutig ist ...
    20.09.2020 17:00:18
    neopa
    Hallo,
    ... wie Deine Daten gelistet sind, je Punkt in einer Spalte oder in 3?
    Und unklar ist, wie viele Datensätze sind denn ca. max auszuwerten?
    Gruß Werner
    .. , - ...
    AW: nicht eindeutig ist ...
    20.09.2020 17:04:58
    Simon
    Hallo,
    jeder Datenpunkt ist in einer eigenen Zelle.
    Eine Liste hat ca. 500 Einträge.
    Danke!
    AW: wirklich nur in einer Zelle je Datenpunkt? ...
    20.09.2020 17:09:44
    neopa
    Hallo Simon,
    ... obwohl doch Excel mehr als genug Zeilen und Spalten hat.
    Dann würde ich vorschlagen als erstes eine "Datenspreizung" vorzunehmen.
    Stell doch mal Deine Beispieldatei hier ein.
    Gruß Werner
    .. , - ...
    AW: wirklich nur in einer Zelle je Datenpunkt? ...
    20.09.2020 17:13:27
    Simon
    Ich glaube wir reden an einander vorbei.
    Die Tabelle ist ordentlich aufgebaut.
    Die verschiedenen Kategorien (Kennzeichen, Zeit,...) in Spalten.
    Die Datensätze (Autos) darunter jeweils in einer Zeile. Es gibt ca. 500 Datensätze.
    Anzeige
    AW: genau das war bisher nicht eindeutig, nun ...
    20.09.2020 17:27:41
    neopa
    Hallo Simon,
    ... nachfolgende Formeln nach unten kopieren (zuvor noch J2 nach K2 und dort das Zeitformat definieren):
    Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
     ABCDEFGHIJKL
    1Punkt1 Punkt2 Durchgangsverkehr
    2AA1000Pkw07:00 CC1000Pkw07:05 CC1000Pkw07:0107:05
    3BB1000Pkw07:01 DD1000Lkw07:05 DD1000Lkw07:0107:05
    4CC1000Pkw07:01 EE1000Pkw07:06     
    5DD1000Lkw07:01 FF1000Pkw07:07     
    6            

    ZelleFormel
    I2=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$555)/ZÄHLENWENN(E$2:E$555;A$2:A$555)^0;ZEILE(A1)));"")
    J2=WENN(I2="";"";SVERWEIS($I2;$A:$C;SPALTE(B2);0))
    L2=WENN(I2="";"";SVERWEIS($I2;$E:$G;3;0))
    Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
    Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

    Gruß Werner
    .. , - ...
    Anzeige
    AW: Nicht zuende gedacht
    21.09.2020 10:10:15
    Sulprobil
    Na Werner,
    und wenn CC1000 abends wieder nach Hause fährt?
    Z. B.um 17:00 den Punkt 2 passiert und um 17:04 den Punkt 1?
    Gruß,
    Bernd
    AW: entspricht so nicht den bekannten Vorgaben owT
    21.09.2020 10:23:18
    neopa
    Gruß Werner
    .. , - ...
    AW: Wie schön dass Du keine
    22.09.2020 18:06:36
    Sulprobil
    Beatmungsgeräte steuerst mit diesen Formeln.
    Sie würden wohl genau einmal einatmen.
    AW: Wie genau brauchst Du es?
    22.09.2020 18:11:16
    Sulprobil
    Hallo Simon,
    Wenn Du die Zählung etwas genauer benötigst, dann sollten auch mehrfache Durchfahrten und die abendlichen Rückfahrten zurück von denselben Autos richtig gezählt werden, denke ich.
    Um etwa Pizza-Bringdienste, die sich zwischen den Messpunkten befinden, auszuschließen, wäre es gut, Maximalzeiten für die Durchfahrten zu spezifizieren (vielleicht 20 min, damit ein Tanken zwischendurch auch noch zählt).
    Dafür bräuchte es dann ein kleines VBA Programm.
    Anzeige

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige