Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Loop über Dropdownliste

VBA Loop über Dropdownliste
28.09.2020 11:40:46
Lara
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Ausgangssituation:
In einer Basisdatei (wbDB) liegen die Rohdaten und die Steuerung des Makros. Dieses Marko öffnet eine Masterdatei (wbMA), die wiederum ein Steuerungsblatt (MA_Steuerung) enthält. auf diesem MA_Steuerung befindet sich in B3 ein Dropdownfeld.
Mein Makro soll für jeden Inhalt dieses Dropdownfelds die unten aufgeführten Schritte durchführen.
Das Makro klappt auch soweit, nur wird nicht in die ForEach-Schleife gegangen. Anbei mein Code. Seht ihr vielleicht, warum meine Schleife nicht läuft?
Vielen Dank und schöne Grüße,
Lara
Sub TeilTest1()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim dvCell As Range
Dim inputRange As Range
Dim c As Range
Dim Name
Name = wbMA.Worksheets("MA_Steuerung").Range("B3")
Dim Path
Path = wbDB.Worksheets("DB_Steuerung").Range("C4")
Dim wbMA As Workbook
Dim wbDB As Workbook
Set wbDB = ActiveWorkbook
Dim Masterfile As String
Masterfile = ActiveWorkbook.Worksheets("DB_Steuerung").Range("C3")
Workbooks.Open Filename:=Masterfile
Set wbMA = ActiveWorkbook
Set dvCell = wbMA.Worksheets("MA_Steuerung").Range("B3")
Set inputRange = Evaluate(dvCell.Validation.Formula1)
For Each c In inputRange
dvCell = c.Value
Sheets("Einzelposten").Select
Selection.ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Sheets("Kostenjournal").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path & "\" & Name
Next c
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Loop über Dropdownliste
28.09.2020 12:16:10
Rudi
Hallo,
ist inputRange evtl. =Nothing?
Was steht denn in dvCell.Validation.Formula1?
Gruß
Rudi
AW: VBA Loop über Dropdownliste
28.09.2020 16:58:50
Lara
Hallo Rudi,
Das Wert von inputRange wechselt von "Nothing" auf "Leer".
Was dvCell.Validation.Formula1 bewirkt, weiß ich leider nicht - ich habe mir das Makro aus dem Internet zusammengesucht.
Ich bin offen für bessere Vorschläge für die gesuchte Schleife.
Vielen Dank,
Lara
AW: VBA Loop über Dropdownliste
29.09.2020 12:27:59
Rudi
das ist die Formel für die Datenüberprüfung.
AW: VBA ForEach über Dropdownliste
29.09.2020 13:32:28
Lara
Dann ist die Datenüberprüfung leider leer.
Hat jemand eine Idee, wie ich mein Problem lösen oder das Makro umschreiben muss?
Vielen Dank für jeden Hilfe,
Lara
Anzeige
hat jemand eine Idee?
29.09.2020 21:18:02
Rudi
Hallo,
dann brauchen wir mehr Details und eine Beispielmappe.
Gruß
Rudi
AW: hat jemand eine Idee?
02.10.2020 15:06:49
Lara
Ich habe das Problem in der Zwischenzeit selber lösen können. Vielen Dank für all das Feedback und die Anregungen.
Lara

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige