Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - Verlnüpfung verhindern via vba

Makro - Verlnüpfung verhindern via vba
30.09.2020 15:46:04
Mirko
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe A, und eine Arbeitsmappe B.
Arbeitsmappe A ist quasi eine Sammelmappe.
Nun kopiere ich via vba aus A angesteuert ein Sheet aus B in A.
In dem besagten Sheet befinden sich REchtecke,denen ich ein makrozugeweisen habe.
Makros heissen in beiden Arbeitsmappen gleich.
Beim kopieren des Sheets konnte ich die Namen unterdrücken jedoch erstellt er in A eine Verknpüfung zu B.
Wie unterdrücke ich das?
anbei der bisherige Code mit dem ich die Datei auswähle (B) und das Sheet kopiere:


Sub Einlesen()
Dim varDatei As Variant
Dim Datei As Workbook
Dim str, strPfad, str2, strStartCol, strEndCol As String
Dim i As Integer
Dim lLetzteBesetzteZeileAktuell As Long
Dim tabellenNummer As Integer
Dim iAnzahlNeuerZeilen As Integer
Application.ScreenUpdating = False
strPfad = ThisWorkbook.Name
varDatei = Application.GetOpenFilename() 'Hole dir die Inputdateipfad
If varDatei = False Then
MsgBox "Der Benutzer hat abgebrochen.", vbInformation
Else
Set Datei = Workbooks.Open(varDatei)
With Datei.Sheets(1)
tabellenNummer = ActiveSheet.Index
Dim n As Name
Sheets(1).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets("Ende")
For Each n In ActiveSheet.Names ' Löschen der Namen in dem Workbook
n.Delete
Next
Datei.Close True
ThisWorkbook.Activate
End With
End If
End Sub

Vielen DAnk im Voraus.
vg Mirko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Verlnüpfung verhindern via vba
30.09.2020 16:09:51
Nepumuk
Hallo Mirko,
teste mal:
Option Explicit

Sub Einlesen()
    
    Dim varDatei As Variant, avntLinks As Variant, vntLink As Variant
    Dim Datei As Workbook
    Dim n As Name
    
    varDatei = Application.GetOpenFilename() 'Hole dir die Inputdateipfad
    
    If varDatei = False Then
        MsgBox "Der Benutzer hat abgebrochen.", vbInformation
    Else
        
        Application.ScreenUpdating = False
        
        Set Datei = Workbooks.Open(varDatei)
        
        Datei.Worksheets(1).Copy Before:=ThisWorkbook.Worksheets("Ende")
        
        Datei.Close False
        
        For Each n In ActiveSheet.Names ' Löschen der Namen in dem Workbook
            n.Delete
        Next
        
        avntLinks = ThisWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
        
        If IsArray(avntLinks) Then
            
            For Each vntLink In avntLinks
                ThisWorkbook.BreakLink Name:=vntLink, Type:=xlLinkTypeExcelLinks
            Next
            
        End If
        
        Application.ScreenUpdating = True
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro - Verlnüpfung verhindern via vba
01.10.2020 08:16:27
Mirko
Vielen Dank. Das Funktioniert !!!!
TOP.
vg Mirko

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige