Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellen Tabellenblätter mittels Makro

Erstellen Tabellenblätter mittels Makro
02.10.2020 12:00:07
G.B.
Hallo zusammen,
meine Tabelle geht von Spalte A Zeile 1531 bis Spalte L Zeile 1531
Ich möchte die Werte von Spalte A bis Spalte L der Ursprungstabelle, in neue Tabellenblätter kopieren. Der Name der anzulegenden Tabellenblätter, soll sich aus den Werten der Zellen in Spalte B ergeben.
In das neu erstellte Tabellenblatt, sollen die Werte kopiert werden, deren Wert in Spalte B gleich ist.
Problem ist, dass die Werte für die Benennung der neuen Tabellenblätter in Spalte B mehrfach _ vorkommen. Damit geht meine aktuelle Lösung so nicht wirklich. Da ich dann 1531 Tabellenblätter bekomme.

Sub Neue_Tabellenblaetter()
Dim Bereich As String
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Bereich = "a1:a1531"
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In ActiveSheet.Range(Bereich).Cells
Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(Sheets.Count))
Tabelle.Name = Zelle.Text
Next Zelle
End With
End Sub

Hätte jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen Tabellenblätter mittels Makro
02.10.2020 12:07:24
EtoPHG
Hallo,
1. Der Bereich A1:A1531 umfasst tatsächlich 1531 Zellen!
2. Zitat "geht von Spalte A Zeile 1531 bis Spalte L Zeile 1531, wären hingegen gerade mal 11 Zellen!
3. Was also 1. oder 2. ?
4. Natürlich müssen die Namen eindeutig sein. Da musst du selbst nach einer Lösung suchen, dass die Inhalte im gewählten Bereich EINEINDeutig (UNIQUE) sind!
Gruess Hansueli
AW: Erstellen Tabellenblätter mittels Makro
02.10.2020 12:57:23
G.B.
Hi,
ja du hast Recht ;-) natürlich 1.
Der zu durchsuchende Bereich geht von A2:L1531.
Die Werte in Spalte B sind grundsätzlich eindeutig, kommen aber halt mehrfach vor.
In Zeile A1:L1 stehen natürlich noch die Spaltenüberschriften.
Anzeige
AW: Eindeutig <> EINEindeutig! (omg & owT)
02.10.2020 14:09:08
EtoPHG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige