Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenns - variabler Zellbereich

Zählenwenns - variabler Zellbereich
05.10.2020 15:17:08
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich möchte die Formel
Zählenwenns(tabelle1!L2:L500;C1;tabelle1!P2:P500)
in Zelle D1 des Tabellenblatts Tabelle2 so verändern, dass der Zellbereich L2:L500 sowie P2:P500 hinsichtlich des Zeilenbereichs variabel gestaltet werden kann, je nach den Zahlen in den Zellen A1 und B1 der Tabelle2, wobei sich die erste Zeile des Zellbereichs in Tabelle2 A1 und die letzte Zeile des Zellbereichs in Tabelle2 B1
steht.
Beispiel:
In Tabelle2 A1. steht 6
in Tabelle2 B1 steht 220
dann sollte der Zellbereich der Formel Zählenwenns sich auf die Zellbereiche L6:L220 und P6:P220 beziehen.
Ist das so etwas über eine Formellösung machbar oder geht das nur per VBA?
Für eure Unterstützung besten Dank im Voraus.
mfg
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja
05.10.2020 15:25:49
lupo1
=Zählenwenn(
index(tabelle1!L:L;tabelle2!A1):
index(tabelle1!L:L;tabelle2!B1);C1)

Ach so:
05.10.2020 15:27:30
lupo1
=Zählenwenns(
index(tabelle1!L:L;tabelle2!A1):index(tabelle1!L:L;tabelle2!B1);C1;
index(tabelle1!P:P;tabelle2!A1):index(tabelle1!P:P;tabelle2!B1);X1)
AW: dazu brauchts kein VBA ...
05.10.2020 15:29:23
neopa
Hallo Fritz,
... so: =ZÄHLENWENNS(INDEX(Tabelle1!L:L;A1):INDEX(Tabelle1!L:L;B1);C1;INDEX(Tabelle1!P:P;A1):INDEX(Tabelle1!P:P;B1);C1)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zählenwenns - variabler Zellbereich
05.10.2020 15:51:32
Fritz_W
Hallo Lupo und Werner,
ganz toll, vielen Dank für eure Hilfe. Ich werde eure Vorschläge gleich testen.
Wenn ich noch Fragen haben sollte, melde ich mich wieder.
LG
Fritz
Anzeige
AW: Zählenwenns - variabler Zellbereich
05.10.2020 17:08:29
Fritz_W
ich möchte meinen Helfern nochmals Rückmeldung geben:
hab das Ganze erfolgreich anwenden können, ihr habt mir wieder einmal sehr geholfen.
Dafür nochmals Dank.
mfg
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige